![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoLMiZs6wr5JHc4CxrgWCjqRWLVglNMNCXCtMfTpGIOYHDCEB-Ct83WwH637-U1XyWkU2Vd0kGTQkT0ADj2TGhOCFVTKqK4wyZCn-eq81VbFifxMvoTM8-FLkkbGSNmQdSv5dLSSFFRAdF/s16000/spinach-cake-19.jpg)
Eсли у вас остались обрезки от торта со шпинатом и клубникой, можно сделать "торт в банке" и взять на работу. Просто слоями выложить куски бисквита (сбрызнуть лимонным соком/сиропом), крем, ягоды.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihAQ-R81oMIC0vwaGFkhix4FmurCBQ7JLfMgGTPfRH5VUQyPBS6UWNrATDxPb0ImgH0px4cSH6PRmx7YaOYaAySLzCkIWg15kfB7df2FDKlK-PmrOGCJpCtQ58JGkOy_tWZs1KJrin0ix-/s16000/spinach-cake-24.jpg)
Или еще можно измельчить бисквит и смешать с кремом (как делаем кейкпопсы или пирожные "картошка"), а внутрь положить клубнику и скатать торт-шарик. Дети этот вариант расхваливали больше всего!
Напомню рецепт:
Бисквит со шпинатом:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 120 г шпината (без ножек)
- 260 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- лимонный сок для пропитки + лимончелло по желанию
Крем
- 250 мл сливок
- 250 г маскарпоне
- 3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление
- Блендером для коктейлей измельчить шпинат с маслом до однородной консистенции (как домашний майонез). Взбить белки, под конец постепенно добавить сахар. Затем по 1 желтку, продолжая взбивать. Аккуратно вмешать шпинатную массу и ввести муку, разрыхлитель, лимонную цедру.
- Выпекать при 160С примерно 35 минут (проверяйте зубочисткой, как всегда с бисквитом - нельзя заранее открывать духовку).
- Для крема все взбить вместе до крепких пиков.
0 коммент.:
Отправить комментарий