- 200 г муки
- 50 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 130 г масла (холодного, кусочками)
- 1 желток
- 2-3 ст.л. ледяной воды
2. Скатать из теста шар, положить в холодильник на 30-60 минут.
3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, переложить в форму (диам. 24-25 см) и поставить еще на 30 минут в холодильник. После положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать утяжелитель (у меня фасоль, можно специальные керамические шарики, горох). 4. Разогреть духовку до 220С, снизить до 200С, печь 15 минут, затем убрать утяжелитель и печь еще 8-10 минут до румяного состояния, остудить.
Малиновый конфитюр/джем (можете использовать готовый):
- 250 г малины
- 1 ч.л. желатина (залить 2 ст.л. воды, дать набухнуть)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. крахмала (развести с 1 ст.л. воды)
Дополнительно:
- 250-300 мл охлажденных сливок 33% или больше
- ванильный экстракт (или семена ванили)
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 1 ст. крупно поломанных безе
- 200 г малины
Дно тарта смазать конфитюром. Переложить сливки с ягодами и безе. Сверху посыпать оставшимся безе и оставшейся малиной.
0 коммент.:
Отправить комментарий