Тарт с малиной Eton Mess

Тарт с малиной по мотивам десерта eton mess. Песочная основа, малиновый конфитюр, нежные взбитые сливки, хрустящие безе и свежие ягоды. Разные вкусы и текстуры всем понравятся! Песочное тесто:
  • 200 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 130 г масла (холодного, кусочками)
  • 1 желток
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
1. В кухонном комбайне (или как вы обычно делаете рубленое тесто) порубить в крошку муку, соль, сахарную пудру, масло (из холодильника). Добавить желток, по немногу воду и быстро замесить тесто.

2. Скатать из теста шар, положить в холодильник на 30-60 минут.

3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, переложить в форму (диам. 24-25 см) и поставить еще на 30 минут в холодильник. После положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать утяжелитель (у меня фасоль, можно специальные керамические шарики, горох). 4. Разогреть духовку до 220С, снизить до 200С, печь 15 минут, затем убрать утяжелитель и печь еще 8-10 минут до румяного состояния, остудить.

Малиновый конфитюр/джем (можете использовать готовый):
  • 250 г малины
  • 1 ч.л. желатина (залить 2 ст.л. воды, дать набухнуть)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. крахмала (развести с 1 ст.л. воды)
В сотейнике нагревать малину с сахаром на среднем огне до растворения сахара. Добавить лимонный сок, разведенный крахмал. Хорошо вымешать, снять с огня. Добавить набухший желатин, поставить на огонь и прогревать до полного растворения желатина. Охладить.

Дополнительно:
  • 250-300 мл охлажденных сливок 33% или больше
  • ванильный экстракт (или семена ванили)
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст. крупно поломанных безе
  • 200 г малины
За 1 часа до подачи. Взбить сливки, ваниль и пудру до крепких пиков. Добавить 2/3 малины и часть безе.

Дно тарта смазать конфитюром. Переложить сливки с ягодами и безе. Сверху посыпать оставшимся безе и оставшейся малиной.


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...