Творог в чистом виде я не очень люблю, но кушать надо… А вот в таких пирогах/чизкейках с вкуснейшей основой и нежнейшей начинкой – это по мне!
Основу я делала по рецепту от a_krol_cookbook. Идеи для начинки от gaspadynya и ее рецепта Чизкейк с персиками. Правда, немного исправленный под имеющиеся продукты :)
Приступим! :)
Продукты
Для основы:
- 100 г сливочного масла, порезанного на куски
- 100 г молотого миндаля
- 100 г муки с разрыхлителем
- 100 г коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 500 г мягкого творога или сливочного сыра (у меня творожок Нежный от Савушкиного продукта)
- 250 г сметаны
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- банка консервированного манго
- манго (из той же банки)
- сироп из банки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ст.л. желатина
- Духовку разогреть до 160С.
- Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Или порубить ножом или спец. приспособлением – как вы делаете для приготовления песочного теста.
- Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
- Тесто разложить на дно разъёмной формы, диаметром 24-26 см, разровнять.
- Выпекать 25-30 минут, пока основа не начнет подниматься.
- В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной.
- Добавить слегка взбитые яйца и перемешать.
- Манго откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного ломтиков для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки.
- В творожную массу вмешать манго. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Если густовата, добавить часть сиропа.
- Испеченную основу вынуть их духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.
- Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть.
- Затем приготовить топпинг. Для этого измельчить отложенные ломтики манго, добавить к ним оставшийся сироп (я сделала это в блендере).
- Желатин замочить в небольшом количестве сиропа (50 мл примерно) пока не набухнет. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно поместить манговую смесь. Нагреть постоянно помешивая почти до кипения.
- Добавить желатин и дождаться его растворения (не забывать постоянно помешивать).
- Готовый топпинг остудить и покрыть им остывший торт.
- Поставить в холодильник до застывания.
Резать чизкейк gaspadynya советует горячим ножом. Опускаете лезвие в горячую воду, потом быстро вытираете и режете. И так после каждого надреза. Тогда кусочки будут ровными и красивыми.
Приятного аппетита!
12 коммент.:
Я прошу извинения за мой российский язык. Я полька и я не умею хорошо по-русски. Очень мне нравится твой Чизкейк с манго. Я тоже делала Чизкейк с манго, но иначе. У меня нет консервированного манго. Я употребляла свежий плод. Я размельчила в блендере и я добавила к сырной массе. топпинг, это замечательная мысль. Я никогда не делала. Я передаю привет из Польши - Krystyna
krystyna9, teraz ja bede przepraszala za moj polski ;) i za brak literek :)
dzieki za komentarz, ze swiezym mango pewnie tez swietnie!
Pozdrawienia z Grodna i Bialorusi!
Z jakiego miasta jestes'?
Starachowice. W Górach Świętokrzyskich. Ja jestem zarejestrowana na forum Cook-Talk. Tam wstawiam swoje przepisy.
Piękny jest Twój blog. Robisz piękne zdjęcia. Bardzo mi się podoba wszystko u Ciebie. Bardzo chętnie będę Twoim częstym gościem na blogu. A Twój polski jest bez najmniejszego zarzutu.
bardzo dziekuje! i zapraszam do blogu :)
wiec jeszcze nie zapomnialam, kiedys nawet dostalam sie na studia do Polski (do Lublina) lecz nie pojechalam... a teram moja siostrzyczka studjuje w Bialymstoku...
ням ням, была б возможность побежала бы прям счас делать :))))
а мне все ленииивооо
обожаю чизкейки,а ту еще манго...мммммммммммм как всегда все очень красиво!
да, это был, наверно, самый вкусный чизкейк из тех, которые делала :)
я никак не могу найти идеальный рецепт чизкейка, попробую ваш приготовить - может это он))
не знаю, будет ли идеальным, но надеюсь, что понравится :)
чизкейки-самые вкуснючие пироги, потому что туда столько всяких вкусностей идет
Отправить комментарий