Чизкейк с манго

Чизкейк с манго
Творог в чистом виде я не очень люблю, но кушать надо… А вот в таких пирогах/чизкейках с вкуснейшей основой и нежнейшей начинкой – это по мне!
Основу я делала по рецепту от a_krol_cookbook. Идеи для начинки от gaspadynya и ее рецепта Чизкейк с персиками. Правда, немного исправленный под имеющиеся продукты :)
Приступим! :)

Продукты
Для основы:

  • 100 г сливочного масла, порезанного на куски
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г муки с разрыхлителем
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
Для начинки:

  • 500 г мягкого творога или сливочного сыра (у меня творожок Нежный от Савушкиного продукта)
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • банка консервированного манго
Для топпинга:

  • манго (из той же банки)
  • сироп из банки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. желатина
Приготовление

  1. Духовку разогреть до 160С.
  2. Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Или порубить ножом или спец. приспособлением – как вы делаете для приготовления песочного теста.
  3. Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
  4. Тесто разложить на дно разъёмной формы, диаметром 24-26 см, разровнять.
  5. Выпекать 25-30 минут, пока основа не начнет подниматься.
  6. В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной.
  7. Добавить слегка взбитые яйца и перемешать.
  8. Манго откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного ломтиков для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки.
  9. В творожную массу вмешать манго. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Если густовата, добавить часть сиропа.
  10. Испеченную основу вынуть их духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.
  11. Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть.
  12. Затем приготовить топпинг. Для этого измельчить отложенные ломтики манго, добавить к ним оставшийся сироп (я сделала это в блендере).
  13. Желатин замочить в небольшом количестве сиропа (50 мл примерно) пока не набухнет. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно поместить манговую смесь. Нагреть постоянно помешивая почти до кипения.
  14. Добавить желатин и дождаться его растворения (не забывать постоянно помешивать).
  15. Готовый топпинг остудить и покрыть им остывший торт.
  16. Поставить в холодильник до застывания.
Резать чизкейк gaspadynya советует горячим ножом. Опускаете лезвие в горячую воду, потом быстро вытираете и режете. И так после каждого надреза. Тогда кусочки будут ровными и красивыми.
Чизкейк с манго
Чизкейк с манго
Чизкейк с манго
Приятного аппетита!


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


12 коммент.:

Анонимный комментирует...

Я прошу извинения за мой российский язык. Я полька и я не умею хорошо по-русски. Очень мне нравится твой Чизкейк с манго. Я тоже делала Чизкейк с манго, но иначе. У меня нет консервированного манго. Я употребляла свежий плод. Я размельчила в блендере и я добавила к сырной массе. топпинг, это замечательная мысль. Я никогда не делала. Я передаю привет из Польши - Krystyna

Olga Gorchichko комментирует...

krystyna9, teraz ja bede przepraszala za moj polski ;) i za brak literek :)
dzieki za komentarz, ze swiezym mango pewnie tez swietnie!

Pozdrawienia z Grodna i Bialorusi!

Z jakiego miasta jestes'?

Анонимный комментирует...

Starachowice. W Górach Świętokrzyskich. Ja jestem zarejestrowana na forum Cook-Talk. Tam wstawiam swoje przepisy.

Анонимный комментирует...

Piękny jest Twój blog. Robisz piękne zdjęcia. Bardzo mi się podoba wszystko u Ciebie. Bardzo chętnie będę Twoim częstym gościem na blogu. A Twój polski jest bez najmniejszego zarzutu.

Olga Gorchichko комментирует...

bardzo dziekuje! i zapraszam do blogu :)
wiec jeszcze nie zapomnialam, kiedys nawet dostalam sie na studia do Polski (do Lublina) lecz nie pojechalam... a teram moja siostrzyczka studjuje w Bialymstoku...

Elena комментирует...

ням ням, была б возможность побежала бы прям счас делать :))))

Olga Gorchichko комментирует...

а мне все ленииивооо

Olanta комментирует...

обожаю чизкейки,а ту еще манго...мммммммммммм как всегда все очень красиво!

Olga Gorchichko комментирует...

да, это был, наверно, самый вкусный чизкейк из тех, которые делала :)

Olga комментирует...

я никак не могу найти идеальный рецепт чизкейка, попробую ваш приготовить - может это он))

Olga Gorchichko комментирует...

не знаю, будет ли идеальным, но надеюсь, что понравится :)

наливные комментирует...

чизкейки-самые вкуснючие пироги, потому что туда столько всяких вкусностей идет

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...