Нравятся и сами по себе блинчики с начинкой, но особенно вместе с апельсиновым соусом!
В преддверии Масленицы, хочу поучаствовать с этим рецептом в аппетитном конкурсе Блин.com. Организаторами выступают http://www.blogimam.com и http://rondell-posuda.ru. Желаю всем веселой и вкусной Масленицы! И скорейшего наступления весны!
Приготовьте тесто для блинов по вашему любимому рецепту. Я обычно делаю из половины литра молока, двух яиц, цепотки соли, сахара по вкусу и 1/1,5 стаканов муки, небольшого кол-ва подсолнечного масла. Взбиваю яйца со щепоткой соли и сахаром, добавляю молоко. Постепенно просеиваю муку и перемешиваю миксером. В конце добавляю немного подсолнечного масла (не прилипают к совородке, не приходится сковородку маслом). Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Начинка
- упаковка (500 г) свежего творожка
- 3 желтка
- 3 ст. л. сахарной пудры
- немного кураги (или изюма)
- 200 мл сметаны
- 2 желтка
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. сахарной пудры
- ванильный сахар
- 2 апельсина
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. сливочного масла
- можно добавить немного апельсинового ликера
Приготовление
Нажарить блинчиков, слегка охладить. Подготовить форму, смазав сливочным маслом. Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой (и курагой). Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус.
Сметану смешать с желтками, сах. пудрой с (желательно натуральной) ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут.
Пока готовятся блинчики снять с половинки (целого) апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 (2х) апельсина(ов) и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.
Советую! Очень вкусно!
Замечательный рецепт от lillaya
8 коммент.:
мням,...мням,...
Здравствуйте, Алексей!
Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно! можете размещать со ссылкой, только не уверена, что подойдут мои фотографии - у вас на сайте более высокого уровня представлены... до баннера и своего дизайна, к сожалению, руки так и не дошли, так что можно просто ссылку
Вам спасибо большое и не стоит так принижать свой труд. каждый раз смотрю фото ваши и думаю Умеют же люди)))Спасибо еще раз! Алексей
О, прекрасный рецепт! веду блог с рецептами сладких блюд, заходите в гости!
http://sladkierecepti.blogspot.com/
спасибо, Sofi! У вас очень вкусный блог! :)
О, у вас прекрасный блог)
и еще раз спасибо за манговый чизкейк ;)
спасибо, большое!
Отправить комментарий