Маковый пирог на белках

Очень простой, вкусный пирог. И замечательный способ использовать оставшиеся белки.
Маковый пирог на белках
Рецепт нашла в польском блоге.

Продукты:

  • 1 ст. белков (250 г, около 8 шт)
  • 1 ст. сахара (200 г)
  • 1 ст. муки (140 г)
  • 1 ст. сухого немолотого мака (150 г)
  • 125 г растопленного охлажденного масла
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
  • немного апельсиновой/лимонной цедры

Приготовление

  1. Взбить белки в крепкую пену, под конец взбивания постепенно добавлять сахар и продолжить взбивание.
  2. Добавить к белкам просеянную муку с порошком для выпечки, масло, мак, цедру и тщательно перемешать.
  3. Выпекать при температуре 200-220С примерно 50 минут (пока спичка не будет выходить сухой.
  4. Подавать посыпанный сахарной пудрой.
Маковый пирог на белках

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


8 коммент.:

belajavorona комментирует...

классный рецепт, обязательно его попробую! очень люблю выпечку с маком))

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Кать! думаю, тебе понравится!

Анонимный комментирует...

А чем можно заменить порошок для выпечки?

Olga Gorchichko комментирует...

ничего страшного не сллучится, если без разрыхлителя будет... можно соду, но я не люблю

Анонимный комментирует...

Наконец-то накопила белков и испекла - такой вкусный, что оторваться не могу!!! Всё прекрасно, только пекла не 50 минут, а от силы 30. Спасибо! :)

Olga Gorchichko комментирует...

рада, что вам понравилось!
а по времени - да, тут и от духовки зависит, и от формы...

zize комментирует...

a vmesto rastoplenogo, mozno podsolnecnoje maslo ispolzovat?

Olga Gorchichko комментирует...

боюсь, что вкус сильно поменяется. я бы не стала

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...