Торт с маскарпоне и абрикосами

Торт с маскарпоне и абрикосами

Для бисквита

  • 3 крупных яйца
  • 130 г сахара
  • 110 г муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки

Для крема

  • 250 г маскарпоне
  • 200 г жирной сметаны
  • 80 г сахара
  • большая банка абрикосов (персиков)
  • 15 г желатина
  • апельсиновый экстракт
  • лимонный сок и цедра

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Просейте муку с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диам. 24 см) и выпекайте 30-40 минут при 180-200C. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять в духовке, остудите, можете дать ему полежать несколько часов или даже ночь.
  2. Оставьте немного абрикосового сиропа из банки для пропитки бисквита. В остальном сиропе замочите желатин, дайте набухнуть в течение часа. Затем выжмите туда немного лимонного сока, натрите цедру. Подогрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.
  3. Несколько половинок абрикосов пюрируйте и перемешайте с желе. Добавьте цитрусовый экстракт. Отложите меньше половины желе для верха торта.
  4. Смешайте маскарпоне (комнатной температуры) с 40 г сахара. Отдельно взбейте сметану с оставшимся сахаром. Соедините взбитую сметану, маскарпоне, остывшее желе и аккуратно перемешайте, я слегка взбила на низкой скорости для однородности.
  5. Пропитайте бисквит сиропом. Выложите сверху абрикосы (часть оставьте для верха), затем сверху сливочный крем. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  6. Выложите сверху оставшиеся абрикосы (я разрезала каждую половинку еще на 3 части), сверху залейте оставшимся желе (которое уже начало немного густеть). И в холодильник еще на несколько часов.
Торт с маскарпоне и абрикосами
Торт с маскарпоне и абрикосами

Приятного чаепития!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


18 коммент.:

Анонимный комментирует...

очень вкусно выглядит ))) спасибо за рецепт ))

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Натали, за отзыв!

Wise комментирует...

Какое солнечное фото!
И так и хочется ложкой впиться в этот кусочек)

Olga Gorchichko комментирует...

очень приятно!

Людмилка комментирует...

Олечка,тортик просто оболденный!!! Спасибо тебе за рецептик. Позавчера приготовила, а вчера угощала гостей, так все были просто в восторге. Сегодня решила еще раз испечь. Спасибо большое прибольшое.

Olga Gorchichko комментирует...

Люда, как мне приятно! и особенно приятно, что есть "обратная связь" :)))

Людмилка комментирует...

Оля,тортик действительно волшебный!!! И второй мне удался и снова всем понравился. А знаешь, самое главное,что понравился моей Настюше, ведь она у меня тортики ест очень-очень редко и определенные.Еще раз большое спасибо. Надо будет еще что-нибудь испечь с твоей кулинарного дневника.

Olga Gorchichko комментирует...

как я рада :) Настюша не ест тортики? забавно, обычно дети очень любят :) А что Настя предпочитает?

Людмилка комментирует...

Моя Настюша любит печенюшки, особенно те, которые сама испекла. Еще любит хворост и трубочки,пироженое, но почему-то только заварное. Вот такая она у меня.Поэтому я сейчас пеку редко,а так хочется.

Olga Gorchichko комментирует...

у меня на хворост всегда так масла жалко :)))

Людмилка комментирует...

Да, масло уходит много, но и хвороста тоже всегда много. Одно плохо, что съедается он очень быстро.

Надо изучить еще парочку твоих рецептиков, а вдруг Настюше еще что-нибудь понравится.

Olga Gorchichko комментирует...

буду рада, если понравится :)

Анонимный комментирует...

скажите пожалуйста. торт получается большой?

Olga Gorchichko комментирует...

не маленький :) на фотографиях видно, а форма диам. 24 см

Анонимный комментирует...

спасибо! сделала на день рождения папе. получился большой и вкусный!!! жаль нельзя фото прикрепить( Тамара.

Olga Gorchichko комментирует...

Тамара, мне очень приятно! рада, что тортик порадовал вас!

Анонимный комментирует...

подскажите, пожалуйста, что за порошок для выпечки?

Olga Gorchichko комментирует...

Разрыхлитель

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...