Тарт с ягодами


Необычная начинка и очень вкусный результат! 
Пока еще можно найти свежую малину, очень советую попробовать! 
Основа:

  • 300 г печенья орео (или чего-то подобного - шоколадного с начинкой)
  • 50 г горького шоколада
  • 50 г размягченного масла 

Измельчить в кухонном комбайне до консистенции мокрого песка. Форма для тарта (лучше с вынимающимся дном) диаметр прим. 25-26 см. Выложить дно и бока массой из печенья, выровнять, дно прижать дном стакана. Охладить.

Начинка:
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г сгущенки 
  • 500-600 г малины или других ягод
  • сахарная пудра
  1. Все должно быть охлажденным минимум в течение суток в холодильнике.
  2. Взбить маскарпоне и сгущенку миксером. Крем постепенно будет густеть, перестанет стекать с венчиков и будет держать форму. Получится однородный густой крем. Дольше не стоит взбивать, чтобы не расслоился крем.
  3. Выложить крем на охлажденную основу. Поставить на 2 часа в холодильник.
  4. Затем выложить малину (или другие ягоды), присыпать сахарной пудрой. Даже сложно сказать, с какими ягодами мне было вкуснее (малины чуть не хватило и частично положила смородину). Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


По рецепту с сайта http://www.mojewypieki.com/


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий