Эскимо

Лето возвращается, можно и рецепт мороженого выложить в блог, а то итак уже года 2 фотографиям))

По сути это пломбир в шоколадной глазури, по рецепту из блога Ирины Чадеевой

Эскимо

Ингредиенты

  • 300 мл молока 3,2%
  • 250 г сливок 33-35%
  • 35 г сухого молока
  • 90 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара или ваниль
  • 200 г шоколада и 200 г масла для глазури

Приготовление

  1. Смешайте крахмал и 50 мл молока, чтобы не было комков.
  2. В сотейнике смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Постепенно влейте оставшиеся 250 мл молока, постоянно помешивая. Доведите до кипения, влейке крахмальную смесь, размешайте, до загустения.
  3. Снимите с огня, процедите в небольшую посудину, накройте пленкой (касаться должна смеси) и остудите.
  4. Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте с холодным молочным киселем.
  5. Если у вас есть мороженница (повезло))), то перелейте в нее и замораживайте по инструкции, примерно полчаса. Если нет, тогда каждые 15 минут доставайте смесь из холодильника и взбивайте миксером.
  6. Готовое мягкое мороженное перелейте в формочки, постучите по столу, чтобы убрать воздух, и поставьте в морозилку на несколько часов.
  7. Приготовьте глазурь: растопите шоколад с маслом до однородного текучего состояния.
  8. Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее, затем обсыпьте молотыми орехами и подержите в руке, пока не застынет. Затем на бумагу для выпечки и в морозилку.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


3 коммент.:

Technologia w twoim domu комментирует...

спасибо за рецепт, я должен это сделать

Lexx Black комментирует...

Очень даже....

Ольга Горчичко комментирует...

рада, что вам понравилось!

Отправить комментарий