Тарт и тарталетки с миндальным кремом и ревенем

Я не сомневалась, что ревень и миндальный крем (франжипан) должны "подружиться" :) И получилось действительно вкусно! Особенно советую есть теплыми с шариком ванильного мороженого!

Основа

  • 80 г молотого миндаля
  • 6 ст.л. муки
  • 125 г масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Миндальный крем (франжипан)

  • 120 г молотого миндаля
  • 120 г размягченного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. рома (по желанию)

 Дополнительно


  • прим. 250 г ревеня
  • 300 мл воды
  • немного лимонного сока
  • 4 ст.л. сахара
  • Миндальные лепестки

Приготовление

  1. Ревень промыть, нарезать на куски, полить лимонным соком, посыпать сахаром, залить водой. Варить на медленном огне 5-10 минут (следите, чтобы не переварились). Остудить.
  2. Для основы порубить все комбайном или ножом, быстро замесить тесто, скатать шар и положить в холодильник примерно на 30 мин. Затем раскатать и выложить в форме.
  3. Для крема взбить размягченное масло, яйца, сахар. Добавить миндаль, муку и ром. 
  4. На тесто выложить крем, затем отваренный в сиропе ревень. Присыпать миндальными лепестками.
  5. Выпекать при 200С около 40 минут до румяного состояния (тарталетки будут готовы быстрее). Оставшийся сироп можно уварить и смазать тарт/тарталетки.


Приятного аппетита!




Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...