Муссовый торт "Шоколадно-клубничная бомба"


По рецепту из блога mojewypieki.com

Шоколадный бисквит (все продукты комнатной температуры)
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
Мусс
  • 500 г свежей или замороженной клубники
  • сок 1/2 лимона
  • 1/3 ст. сахара
  • 300 мл сливок
  • 4 ч.л. желатина
Шоколадная глазурь
  • 100 мл сливок
  • 100 г горького шоколада

Приготовление
  1. Взбить белки в крепкую пенку, под конец постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. По одному вбить желтки. Добавить сухие ингредиенты, аккуратно вымешать.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто по всей поверхности (примерно 30х40 см). Выпекать 12-15 минут при 180С. Остудить.
  3. Приготовить круглую форму (у меня салатник, можно использовать даже дуршлаг, диаметр примерно 20-22 см, высота ок. 10 см). Проложить фольгой. Шоколадный корж порезать на куски, выложить в форму, чтобы не было пустых мест (оставшийся бисквит пойдет на "дно")
  4. Для мусса в сотейник поместить клубнику, лимонный сок, сахар, нагревать до растворения сахара. Взбить блендером.
  5. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть. Подогревать на водяной бане до растворения (или в микроволновке короткими импульсами, нельзя, чтобы закипело, а то желатин потеряет свои свойства), добавить в теплое клубничное пюре (при необходимости подогреть вместе). Остудить при комнатной температуре.
  6. Взбить сливки до крепких пиков. Аккуратно по 1-2 ложки добавлять пюре, перемешивая лопаткой. Готовый мусс переложить в форму на школадную основу. Сверху выложить оставшиеся куски коржа. Поставить в холодильник на несколько часов/ночь. Достать, снять фольгу.
  7. Довести сливки почти до кипения, всыпать шоколад, поломанный на кусочки, дать постоять 2 минуты, затем перемешать. Полить торт, украсить свежей клубникой. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...