Шоколадный торт со смородиновым чизкейком


Хотете много вкусовых ощущений? Тогда ловите рецепт этого торта! Влажные шоколадные коржи, ягодный чизкейк с кислинкой, нежный сливочный крем...


Коржи "Шоколад на кипятке"

  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ст. кипятка

Для пропитки

  • 70 грамм 10% сливок или молока
  • 50 грамм молочного шоколада
  • по желанию 1/4 ст. коньяка или ликера

Смородиновый чизкейк


  • 250 г маскарпоне
  • 250 г творога жирностью 5% или 9%
  • 130 г сахара
  • 130 г смородины
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. лимонного сока

Сливочный крем

  • 250 мл сливок 33%
  • 250 г маскарпоне
  • 3  ст.л. сахарной пудры
  • краситель по желанию

Приготовление

1. Смешайте какао, муку, соду, разрыхлитель. В отдельной миске тщательно взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. После этого постепенно добавляейте мучную смесь и молоко. Взбивайте до полного растворения сахара.



2. Влейте кипяток и хорошенько перемешайте при помощи миксера.





3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте сливочным маслом (помните, что тесто довольно жидкое - если боитесь, что ваша форма протекает, можете обергуть ее фольгой).

4. Выпекайте примерно 30 минут при 200°С. (до сухой спички). Готовый корж достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Остывший корж можно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

5. Приготовьте чизкейк из черной смородины. Смородину прогрейте в сотейнике (замороженную не надо предварительно размораживать), можно добавить 2 стл. воды. Измельчите блендером (можно протереть через сито, если хотите более однородное), остудите. Соедините все ингредиенты для чизкейка (все комнатной температуры), размешайте миксером (долго взбивать нельзя, лишний воздух в чизкейке не нужен). Выпекать 60-75 минут при 150°С (верх должен покачиваться). Остудите в приоткрытой духовке. Затем на 12 часов или на ночь в холодильник.

6. Приготовьте пропитку для коржей. Нагрейте сливки/молоко, не доводя до кипения. Вылейте на поломанный на кусочки шоколад, дайте немного постоять и хорошо перемешайте. По желанию добавьте немного ликера.

7. Для крема взбейте сливки, маскарпоне и сахарную пудру до крепких пиков (готовьте перед тем, как собирать торт).

8. Сборка. Разрежьте торт на 2 части, зубочисткой сделайте отверстия и пропитайте сливочно-шоколадной смесью. На первый корж выложите часть сливочного крема (чуть меньше 1/3). Сверху положите смородиновый чизкейк. Затем еще примерно 1/3 крема и вторую половину шоколадного коржа. Оставшийся крем можно подкрасить в сиреневый цвет. Обмазать бока и верх торта. Отставить в холодильник.

9. Для украшения можно растопить белый шоколад и полить готовый торт, затем присыпать засахаренными цветами сирени, безешками или зефиром.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...