Тарт с заварным кремом, ревенем и кедровыми орешками

Давно хотела попробовать ревень в выпечке. И не зря ) Его кислинка очень дополнила тарт с нежным заварным кремом. Ну и кедровые орешки тоже порадовали)

Сладкое рубленое тесто

  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • несколько ст.л. ледяной воды

Заварной крем

  • 500 мл молока
  • 75 г сахара
  • 4 желтка
  • 40 г крахмала
  • ваниль
  • 100 г масла

Дополнительно

  • примерно 250 г ревеня (чтобы хватило выложить в форме сверху)
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • сок и цедра половины лимона
  • кедровые орешки, сахарная пудра для посыпки
  • 1 ст.л. апельсинового джема (по желанию)

Приготовление

  1. Ревень можно проварить до мягкости в сиропе (не слишком долго, чтобы не превратился в кашу), но я решила запечь. Вымытые стебли ревеня выложит в форме, полить лимонныйм соком, присыпать сахаром, лимонной цедрой, уложить тоненькие пластинки масла. Запекать при 180С 10-15 минут. 
  2. В кухонном комбайне (или как вы обычно делаете рубленое тесто) порубить в крошку муку, сахар, масло (из холодильника). Добавить яйцо, по немногу воду и быстро замесить тесто.  Если есть возможность, советую часть пшеничной муки заменить миндальной или другой ореховой.
  3. Положить на полчаса в холодильник. Раскатать между 2 листов бумаги для выпечки, выложить тесто в форму. На тесто положить бумагу для выпечки, а на нее фасоль или керамические шарики.  Выпекать 15 минут при 190 градусах. Затем убрать бумагу и утяжеление и печь еще 15-20 минут. Остудить. 
  4. Заварной крем. Закипятить 400 мл молока. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, ваниль и 100 мл молока, вымешайте до однородности. Перелить в закипающее молоко, постоянно помешивая проварить несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Вмешать сливочное масло, порезанное кубиками. Прикрыть пищевой пленкой вконтакт и остудить крем.
  5. На основу переложить крем, затем сверху остывший ревень. Для блеска можно смазать апельсиновым/яблочным джемом (чуть подогреть. Если слишком густой, что немного добавить воды), присыпать орешками.
  6. Перед подачей пусть тарт побудет в холодильнике 3-4 часа.

 Приятного аппетита!




Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...