Из старого. Бисквитно-ореховый пирог с манго

Бисквитно-ореховый пирог с манго

По мотивам рецепта "Ореховый бисквитный пирог с абрикосами" от [info]luybashik

Продукты
  • 2 яйца,
  • 100 г муки (примерно 2/3 стакана),
  • 1 стакан сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г орехов ( у меня были грецкие),
  • 1,5 ч л разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • 1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,
  • лимонный сок 1 лимона,
  • 1 ст. л. водки
Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.
  2. Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.
  3. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распредилилась. Выложить на тесто.
  5. Выпекать при 200 градусах около получаса.
  6. В это время манговый сироп поставить на маленький огонь. Добавить сахар (я добавляла 1/2 стакана, но получилось слишком сладко!) и варить до легкого загустения, помешивая. Когда слегка загустеет, выключить, добавить лимонный сок и водку.
  7. Пирог, не вынимая из формы, пропитать сиропом. Оставить пропитываться минут 20.
Бисквитно-ореховый пирог с манго
Заметки на полях:
  • Тесто получается очень вкусное, когда попадаются кусочки орехов (не все в пыль измельчала) – вообще мням!
  • Форма слишком широкая – пирог получился тонким. Надо будет, наверное, двойную порцию делать :)
  • Сироп получился слишком сладким, в след. раз надо будет меньше сахара положить.

Приятного аппетита!

З.Ы. А вот так я теперь сражаюсь с “любимой” кнопкой на плите! thumbs_up
лайфхак


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий