Из старого. Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

По рецепту от [info]irica_summer

Продукты

  • 5 крупных мандаринов без косточек и 1 для украшения (это больше 0,5 кг)
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл нежирного йогурта (или кефира)
  • 100 г сливочного масла
  • разрыхлитель
  • соль
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

  • Мандарины можно хорошо вымыть и прокрутить их в блендере вместе кожурой, но я от кожуры очистила, т.к. нет уверенности, чем же их там поливали...  (так же как и верить продавцам, что без косточек – тоже нельзя… заколупалась выковыривать).
  • Сахар растереть с маслом, добавить чуть взбитое яйцо, йогурт, мандариновую массу и соль. Хорошенько все перемешать миксером.
  • Просеянную муку и разрыхлитель добавить постепенно в мандариновую смесь.
  • Готовое (достаточно густое) тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса.

  • Мандариновый кекс

  • Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа, может, даже час и 20 минут…
  • Готовый кекс оставить в форме примерно на 20 минут.
  • Посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандаринов. Я за день проварила несколько раз дольки в сиропе.
  • Мандариновый кекс

  • Мандариновый кекс

  • Можно только пудрой украшать.

  • Мандариновый кекс
Ароматный, мягкий, яркий кекс!
Но, честно говоря, это не совсем мое оказалось – из разряда “попробовать неплохо, но вряд ли еще буду готовить…”


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий