Шоколадный медовик с малиной

** Коржи **
  • 350 г муки
  • 30 г какао
  • 150 г сахара
  • 70 г меда
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 5 г соды
  • 5 г разрыхлителя
1. Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять.
2. Сотейник с сахаром, медом, маслом поставить на медленный огонь. Добавить взбитые яйца, размешать. Добавить соду, проварить помешивая ок. 10 минут.
3. Добавить муку, замесить тесто (будет сначала липкое, по мере остывания будет меньше). 15 минут оставить при комнатной температуре.
4. Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать между двух листов пекарской ткани примерно до 2 мм, вырезать круг по шаблону (по форме, в которой будете собирать), наколоть вилкой.
6. Выпекать 5-10 минут при 180°, остудить. 

** Крем **
  • 700 г сметаны 25% жирности или больше
  • 250 г крем чиза (можно взять больше сметаны вместо кремчиза)
  • 170 г сахарной пудры
Взбивать все ингридиенты до густоты ок. 10 минут 

** Помадка **
  • 100 г сахара
  • 30 г какао
  • 50 г молока
  • 50 г масла
Все, кроме масла, на медленном огне довести до кипения и поварить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить масло, вымешать, остудить. Но чтобы еще оставалось текучим.

В форме проложить бока ацетатной пленкой, если есть. Выкладывать коржи, обильно промазывать кремом, раскладывать немного ягодок.

Обмазать бока оставшимся кремом. Дать постоять в холодильнике. Полить глазурью. Украсить малиной.


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...