** Коржи **
2. Сотейник с сахаром, медом, маслом поставить на медленный огонь. Добавить взбитые яйца, размешать. Добавить соду, проварить помешивая ок. 10 минут.
3. Добавить муку, замесить тесто (будет сначала липкое, по мере остывания будет меньше). 15 минут оставить при комнатной температуре.
4. Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать между двух листов пекарской ткани примерно до 2 мм, вырезать круг по шаблону (по форме, в которой будете собирать), наколоть вилкой.
6. Выпекать 5-10 минут при 180°, остудить.
- 350 г муки
- 30 г какао
- 150 г сахара
- 70 г меда
- 100 г масла
- 2 яйца
- 5 г соды
- 5 г разрыхлителя
2. Сотейник с сахаром, медом, маслом поставить на медленный огонь. Добавить взбитые яйца, размешать. Добавить соду, проварить помешивая ок. 10 минут.
3. Добавить муку, замесить тесто (будет сначала липкое, по мере остывания будет меньше). 15 минут оставить при комнатной температуре.
4. Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать между двух листов пекарской ткани примерно до 2 мм, вырезать круг по шаблону (по форме, в которой будете собирать), наколоть вилкой.
6. Выпекать 5-10 минут при 180°, остудить.
** Крем **
- 700 г сметаны 25% жирности или больше
- 250 г крем чиза (можно взять больше сметаны вместо кремчиза)
- 170 г сахарной пудры
** Помадка **
В форме проложить бока ацетатной пленкой, если есть. Выкладывать коржи, обильно промазывать кремом, раскладывать немного ягодок.
Обмазать бока оставшимся кремом. Дать постоять в холодильнике. Полить глазурью. Украсить малиной.
- 100 г сахара
- 30 г какао
- 50 г молока
- 50 г масла
В форме проложить бока ацетатной пленкой, если есть. Выкладывать коржи, обильно промазывать кремом, раскладывать немного ягодок.
Обмазать бока оставшимся кремом. Дать постоять в холодильнике. Полить глазурью. Украсить малиной.
0 коммент.:
Отправить комментарий