Шоколадное рубленое тесто
- 200 г муки
- 130 г масла (холодного, кусочками)
- 30 г сахарной пудры
- 20 г какао
- щепотка соли
- 1 желток
- 2-3 ст.л. ледяной воды
2. Скатать из теста шар, положить в холодильник на 30-60 минут.
3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, переложить в форму (диам. 24-25 см) и поставить еще на 30 минут в холодильник. После положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать утяжелитель (у меня фасоль, можно специальные керамические шарики, горох).
4. Разогреть духовку до 220С, снизить до 200С, печь 15 минут, затем убрать утяжелитель и печь еще 8-10 минут, остудить.
Вишневый конфитюр/джем (можете использовать готовый):
- 250 г вишни без косточек
- 200 г сахара (с другими ягодами намного меньше надо) 2 ч.л. желатина (залить 4 ст.л. воды, дать набухнуть)
- 2 ч.л. крахмала (развести с 2 ст.л. воды)
Дополнительно:
- 500 мл охлажденных сливок 33% или больше
- ванильный экстракт (или семена ванили)
- 4 ч.л. сахарной пудры
- крупно поломанные безе и немного вишенок для украшения
За 1 часа до подачи: взбить сливки, ваниль и пудру до крепких пиков. На дно тарта выложить конфитюр. Переложить взбитые сливки, сверху безе и ягоды.
0 коммент.:
Отправить комментарий