Шоколадный тарт с вишней

В ягодный сезон нельзя обойтись без ароматных тартов)

Шоколадное рубленое тесто

  • 200 г муки
  • 130 г масла (холодного, кусочками)
  • 30 г сахарной пудры
  • 20 г какао
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
1. В кухонном комбайне (или как вы обычно делаете рубленое тесто) порубить в крошку муку, какао, соль, сахарную пудру, масло (из холодильника). Добавить желток, по немногу воду и быстро замесить тесто.
2. Скатать из теста шар, положить в холодильник на 30-60 минут.
3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, переложить в форму (диам. 24-25 см) и поставить еще на 30 минут в холодильник. После положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать утяжелитель (у меня фасоль, можно специальные керамические шарики, горох).
4. Разогреть духовку до 220С, снизить до 200С, печь 15 минут, затем убрать утяжелитель и печь еще 8-10 минут, остудить.

Вишневый конфитюр/джем (можете использовать готовый):
  • 250 г вишни без косточек
  • 200 г сахара (с другими ягодами намного меньше надо) 2 ч.л. желатина (залить 4 ст.л. воды, дать набухнуть)
  • 2 ч.л. крахмала (развести с 2 ст.л. воды)
В сотейнике нагревать вишню с сахаром на среднем огне до растворения сахара. Добавить разведенный крахмал. Хорошо вымешать, снять с огня. Добавить набухший желатин, поставить на огонь и прогревать до полного растворения желатина. Охладить.

Дополнительно:
  • 500 мл охлажденных сливок 33% или больше 
  • ванильный экстракт (или семена ванили)
  • 4 ч.л. сахарной пудры
  • крупно поломанные безе и немного вишенок для украшения
За 1 часа до подачи: взбить сливки, ваниль и пудру до крепких пиков. На дно тарта выложить конфитюр. Переложить взбитые сливки, сверху безе и ягоды.



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...