С брауниз у меня давно уже любовь :) Какие только варианты не пекла, один из рецептов выкладывала в блоге (Брауниз с вишней и заварным кремом). На этот раз хочу показать вам не менее вкусный вариант – со свежей малиной (это летом, но можно и с замороженной ягодой, причем, даже не размораживайте заранее).
Можно есть теплыми прямо из формочек. Когда хорошо остынут – легко из них выходят. В теплом виде очень вкусно с ванильным мороженым.
Продукты
- 100 г горького шоколада
- 100 г масла
- 2 яйца
- 180 г сахара (можно и меньше)
- 100 г муки
- 3/4 ч.л. порошка для выпечки
- 150 г малины
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, вымешать. Немного остудить.
- К шоколадной массе добавить яйца, сахар, муку, порошок для выпечки и взбить миксером до гладкой массы.
- Выложить тесто в формочки для маффин (на 3/4 объема), добавить 2-3 ягоды.
- Выпекать примерно 20 минут при 180С (напоминаю, что спичка должна выходить не сухая, а с влажными крошками – тогда готово)
Можно есть теплыми прямо из формочек. Когда хорошо остынут – легко из них выходят. В теплом виде очень вкусно с ванильным мороженым.
6 коммент.:
Боюсь готовить брауни. Я их моментально съедаю! Все! сама)аххаха
у нас тоже в момент уходят :)))
Ох, красота! Надо будет сделать обязательно
Юль. обязательно порадуй себя и своих мальчишек :)
ммммммм... сын аж застонал и тут же начал ругаться, что у меня без дела лежит замороженная малина и стоит в кладовке мороженица. Эх! Придется испечь ему такие вкусняшки на 23. ой-ой-ой... а я ведь на диете...
Инна, а и правда - почему без дела малина лежит? ;)))
Отправить комментарий