Ваши гости ни за что не догадаются, из чего торт ) Шпинат дает чудесный цвет, а при этом не чувствуется. Побалуйте себя и близких таком летним тортом!
Бисквит со шпинатом:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 120 г шпината (без ножек)
- 260 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- лимонный сок для пропитки + лимончелло по желанию
Крем
- 250 мл сливок
- 250 г маскарпоне
- 3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление
- Блендером для коктейлей измельчить шпинат с маслом до однородной консистенции (как домашний майонез). Взбить белки, под конец постепенно добавить сахар. Затем по 1 желтку, продолжая взбивать. Аккуратно вмешать шпинатную массу и ввести муку, разрыхлитель, лимонную цедру.
- Выпекать при 160С примерно 35 минут (проверяйте зубочисткой, как всегда с бисквитом - нельзя заранее открывать духовку). Разрезать на 3 части, пропитать лимонным соком (можно смешать с лимончелло 1:1)
- Для крема все взбить вместе до крепких пиков. Прослоить торт кремом и нарезанной клубникой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий