А вот и второй пирог! Такая начинка отлично подходит для мелких ягод (черная смородина, черника)… А в этот раз я решила с клубникой попробовать :) И очень понравилось!
Рубленое тесто
- 150 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 100 г масла
- 1 яйцо (я вообще делала двойную порцию теста, на которую использовала 1 яйцо)
- несколько ложек ледяной воды
Начинка
- 100 г молотого миндаля
- 100 г сахарной пудры (мне показалось, что можно было и меньше)
- 1 ст. л. манки
- 300-400 г клубники
Приготовление
- Смешать в крошку муку, молотый миндаль, масло (порубить ножом, добавить яйцо и ледяную воду (по 1 ложке)), быстро вымесить, не давая маслу растаять, распределить в форме руками. Наколоть и поставить в морозилку на 20 минут.
- Перемешать хорошенько все для начинки, кроме ягод. Клубнику вымыть, порезать на половинки и четвертинки (не должна быть крупная). Добавить к сухим ингредиентам и аккуратно размешать.
- Готовую смесь распределить на торте. Выпекать 25-30 минут при 200С.
- Охладить и посыпать сахарной пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий