Очень люблю манник за его простоту и, в то же время, довольно оригинальный вкус! Многие замачивают манку заранее, дают набухнуть, а я люблю чувствовать крупинки в этом пироге! Поэтому просто перемешиваю ингредиенты и в духовку! А, чтобы вкус был интереснее, можно добавлять орехи, сухофрукты… В этот раз я добавила кусочки горького шоколада и апельсиновую цедру. Получился очень насыщенный и ароматный манник. Надеюсь, вам тоже понравится.
Продукты
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сметаны
- 2/3 ст. сахара (можно целый стакан)
- 2 яйца
- 100 г горького шоколада
- апельсиновая цедра
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- щепотка соли
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, перемешать.
- Постепенно всыпать манную крупу, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
- Добавить порубленный горький шоколад, апельсиновую цедру, порошок для выпечки.
- Вылить тесто (достаточно жидкое) в смазанную маслом форму (я еще присыпаю бока формы сахаром) и поставить в духовку.
- Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут (готовность, как всегда, проверьте деревянной палочкой или спичкой).
- Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
4 коммент.:
Оля, ищу на фликре фото с шоколадом - и нахожу манник с шоколадом! Ваш! Приятно порадовалась! Давно собиралась за вдохновением к Вам!
Манники люблю страшно - пеку с сухофруктами6 но замачиваю их коньяком, посыпав предварительно корицей с имбирем. Аромаааатнооо!
Ир, как приятно!
корица, имбирь, сухофрукты - ммм, даже запах почувствовала! :)
Я сделала его сегодня!!! Ураа)). Хоть цвета какао немного вышел (духовка подвела), но вкуснющий, мягенький, нежный.
Аня, рада, что оказался по вкусу :)
Отправить комментарий