Нежный, очень вкусный чизкейк, готовила на встречу рукодельниц.
Для основы:
- 150 г сливочного масла, порезанного на куски
- 150 г молотого миндаля
- 150 г муки с разрыхлителем
- 150 г сахара
- 2 яйца
Для начинки:
- 250 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
- 300 мл сливок для взбивания (33-35%)
- 3/4 ст. (165 г) сахара (в следующий раз я добавила бы меньше)
- груши
- малина
- несколько капель миндальной эссенции (если есть)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
- желатин
Приготовление
- Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
- Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 24 см, разровнять. Выпекать 25 минут, пока основа не начнет подниматься.
- На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и добавить 4-5 ст. л. сахара, прогреть 1-2 минуты. Очистить груши и порезать на четвертинки, положить груши в сироп и готовить на маленьком огне пока не образуется карамель, около 5-8 минут. Оставить остужаться.
- Остывшие (но не застывшие) груши выложить сверху на корж в один слой (немного оставить для верха), немного малины, полить оставшейся карамелью, дать застыть.
- Желатин (количество зависит от того, какой у вас желатин. Я брала половину ложечки быстрорастворимого желатина) смешать с 2 ст.л. воды, дать набухнуть. Растворить на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть.
- Сливочный сыр перемешать с сахаром. Отдельно взбить сливки. Смешать сливочную пасту с желатином, ввести сливки, миндальный экстракт, перемешать. Выложить крем в форму на основу поверх груш и поставить в холодильник на несколько часов/на ночь.
- Часть карамелизованных груш и малину выложить сверху на готовый чизкейк.
15 коммент.:
ооооо, это нечто....мммммммммммм...... я пробовала.... хочу еще!!!!!!!!!!!!!!
я тоже вспомнила...и слюной захлебнулась! Олечка, чудо как вкусно!!!!
А я, к сожалению, не пробовала, но выглядит и читается тааак вкусненько! Умница, доченька!
девочки, мамуль, спасибо!
оооо отлично
спасибо, Диана!
Правда-правда! Он и был таким - ярким, аппетитным, контрастным, нежнейшим, вкусным-превкусным!
спасибо, Таня!!! рада, что понравился! :)
Спасибо за рецепт!!!Ммм...как же это вкусно должно быть!!!
Анжела Донава
http://www.blogangela.ru
спасибо, Angela!
Оля, я тоже до сих пор помню вкус это кулинарного шедевра!!! Ты просто волщебница!!
Спасибо, Маришенька!
Я пробывала ... вкуснотищеее...,просто не передать словами....До сих пор помню этот нежный вкус ...
Оля,спасибо за рецепт.Мне привезли маскарпоне - буду пробывать...
Спасибо, Люда! и успехов тебе! уверена, что у тебя получится :) кстати, тут есть и другие рецепты с маскарпоне :)
Спасибо.Сначала попробую этот рецепт,а потом уже другие.
Отправить комментарий