Тарт с миндальным кремом и сливами



С нетерпением ждала, когда появятся вкусные сливы, чтобы испечь сливовый пирог! Купила, потом долго думала, а какой же пирог со сливами я хочу? И получился вот такой замечательный ароматный тарт с хрустящей корочкой – ммм, очень советую! Спасибо Софии за рецепт! один из классических пирогов французской кухни – он просто не может быть невкусным!


Основа

  • 210 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. холодной воды

Миндальный крем:


  • 150 г молотого миндаля
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. миндальной эссенции (или 1 ст.л. ликера "Амаретто")
  • 1 ч.л. лимонной цедры (я апельсиновую использовала)
  • 10-12 слив

Приготовление

  1. Продукты для основы должны быть охлажденными (масло можно даже ненадолго в морозилку положить). Порубите все продукты, кроме яйца и воды, до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом, добавьте яйцо, ледяную воду при необходимости, быстро замесите тесто – до однородного состояния не вымешивайте, нельзя дать маслу растаять. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, при помощи скалки перенесите тесто в форму и равномерно распределите по дну и бортикам. Если рвется – не страшно, все огрехи можно “залатать”.
  3. Наколите тесто вилкой, положите сверху бумагу для выпечки и насыпьте фасоль или специальные шарики. Выпекайте в заранее нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите фасоль и бумагу и допекайте еще минут 10 – до золотистой корочки.
  4. Пока печется тесто, приготовьте миндальный крем. Все продукты для крема положите в комбайн и смешайте до однородной массы.
  5. Вымойте сливы, достаньте косточки и разрежьте на четвертинки.
  6. Выложите крем на тесто, сверху разложите сливы.
  7. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов
Миндальный тарт со сливами

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


14 коммент.:

kimulechka комментирует...

Как же твой тарт, Оленька, вкуснюще-ароматно выглядит на фото! Пошла ставить чайник и закусывать печеньком Мария (*грустный)

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Анют! не поверишь, сама голодная сижу гг

Unknown комментирует...

красотаааааа!!!!!!!

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Наташа!

Jemunya комментирует...

Это безумно аппетитно! И явно безумно вкусно!!! =)

Olga Gorchichko комментирует...

благодарю!

Марина комментирует...

Какая красота и несомненно вкуснота! Соблазнительница, и как похудеть, если постоянно заходить в твой дневник)))

Olga Gorchichko комментирует...

Спасибо, Мариночка! ты чуть-чуть ;) и тебе ли жаловаться на фигуру!

Марина комментирует...

Ой, я такая сладкоежка)))) У меня если целый день без сладкого проходит - начинается ломка)))

Olga Gorchichko комментирует...

понимаю тебя :)

Irisha комментирует...

Красиииво! Очень красиво, я пеку подобный с грушами, но со сливами обязательно надо попробовать, они ведь должны давать кислинку, да? Я с кислинкой люблю :).

Olga Gorchichko комментирует...

Ириша, спасибо! Зависит от сорта, наверно. У меня были сладкие сливы :)

Wise комментирует...

Какой красивый тарт!
И рецепт в пору "борьбы" со сливовым урожаем очень кстати)

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Екатерина! да, самое время! что-то мне снова захотелось сливовый пирог :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...