Очень вкусный шоколадный воздушный бисквит с нежным заварным кремом.
Рецепт отсюда.
Продукты:
Корж
- 3,5 ст.л. муки
- 3,5 ст.л. какао
- 7 белков
- 2 желтка
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 5 желтков
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 200 г слив. масла
Шоколадная глазурь
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ч.л. какао
- 5 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями введите сахар, затем по одному желтки.
- Просейте в другой миске муку, какао и порошок для выпечки и небольшими порциями добавьте к яичной массе. Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму (24-26 в диаметре).
- Выпекайте 30 минут при 180С. Готовый корж остудите.
- Пока выпекается корж, приготовьте крем. Таким способом заварной крем я еще не делала (наверно, в следующий раз попробую добавить меньше масла). Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте крахмал, а затем молоко и ванильный экстракт. Теперь на медленном огне доведите смесь до густого состояния, не забывайте помешивать. Полностью остудите. В остывший крем добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и взбейте до однородности.
- Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса.
- Приготовьте глазурь любимым способом. Я смешала сметану, сахар и какао, добавила порезанное на кусочки масло, поставила на медленный огонь, довела до кипения.
- Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покройте торт глазурью и снова поставьте в холодильник на 1 час.
8 коммент.:
Оля, ааааа! Весна, надо худеть, а ты... Как можно устоять перед такой красотой, мммм...
спасибо, Марин :)
Ольга, очень приятно видеть, что и вы готовите по рецептам с моего блога:) фотографии очень нежные!
спасибо вам за рецепт :)
Оль, очень аппетитно и нежно. Слушай, а вкус похож на торт "Птичье молоко"?
Юль, спасибо. Нет, птичье молоко более воздушное. Тут крем довольно плотный
Обязательно попробую сделать.
уверена, что будет вкусно!
Отправить комментарий