Это блюдо я готовила специально для мартовского номера журнала Табрис (посмотреть или скачать можно здесь)
Киш — блюдо французской кухни. Это пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с мясной/рыбной/овощной начинкой. Отлично для праздничного стола, для завтрака, а детям очень понравятся порционные тарталетки. Впервые попробовала с рыбно-овощной начинкой.
Не удержалась и еще немного деталей
Киш — блюдо французской кухни. Это пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с мясной/рыбной/овощной начинкой. Отлично для праздничного стола, для завтрака, а детям очень понравятся порционные тарталетки. Впервые попробовала с рыбно-овощной начинкой.
Слоеное рубленое тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- щепотка соли
- 5-6 ст.л. ледяной воды
Начинка
- 200 г слабосоленой семги
- 200 мл сливок (10-20%)
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- свежие или замороженные овощи (горох, брокколи, морковь, сладкий перец…)
- зелень
- немного молотого перца
Приготовление
- Продукты для теста должны быть холодными, масло можно на несколько минут положить в морозилку. Порубите (специальным инструментом, ножом или в кухонном комбайне – я всегда именно в комбайне делаю) муку, масло и щепотку соли до образования масляной крошки. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто – масло не должно растаять. Охладите тесто в течение 30-40 минут, раскатайте и выложите в формочки, наколите вилкой. (Можно сначала разложить по формочкам, а потом уже охлаждать. Тесто в формах можно даже хранить в морозильнике до подходящего случая)
- Выпекайте примерно 20 минут при 200С (чтобы тесто не вздулось, можете выстелить бумагой для выпечки и насыпать фасоль/горох или специальные шарики, выпекать 15 минут, затем убрать бумагу и груз и подсушить еще в течение 5 минут).
- Семгу (или другую красную рыбу) нарежьте маленькими кубиками (если рыба несоленая, то слегка посолите), полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
- Если овощи у вас замороженные, то слегка потушите их.
- Смешайте сливки и яйца, добавьте немного свежемолотого черного перца, натертый на крупную терку сыр, порубленную зелень.
- На дно готовых тарталеток положите несколько кусочков рыбы, затем овощи, залейте сливочной смесью. В середине выпечки можно положить помидорки черри, но у меня были достаточно маленькие тарталетки – не поместились.
- Поставьте в духовку на 20-30 минут при 200С или до образования румяной корочки.
Не удержалась и еще немного деталей
11 коммент.:
Ах как вкусно!!!!!!!!!!!! Такие сочные цвета!!!!! Очень нравится!
спасибо, Настя! радует :)
Оля очень красиво и вкусно!!!
Оленька, и ещё раз полюбовалась! Красота! И уверена, что очень вкусно)
спасибо, девочки!
Какая красота, не сразу прочитала рецепт, сначала любовалась красивыми картинками))) Ну а рецепт выше всяких похвал!
спасибо большое, Jane! рада, что и фотографии, и рецепт приглянулись!
Оляяя! Что ты со мной делаешь? Я на диете! ) Какое буйство красок!!! Шикарно!
спасибо, Юль! :)))
В виде тарталеток очень здорово! )
спасибо, Екатерина!
Отправить комментарий