Тарт татен

Моя осенняя любовь ) Тарт татен. Соленая карамель, яблоки, слоеное тесто... Вкусно ж! Обязательно есть теплым с шариком мороженого!




  • 5-6 яблок
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г масла
  • 0,5 ч.л. морской соли
  • Упаковка слоеного теста
или Домашнее рубленое тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1/3 чл соли
  • неск. ст.л. ледяной воды
  1. В сковородке (котрую сможете поставить в духовку) поместить сахар и воду. Подогревать на среднем огне до растворения сахара, периодически мешая. Затем увеличить огонь и варить до золотистого цвета. Снять с огня, сразу же добавить масло (осторожно, будет сильно пениться). Присыпать морской солью.
  2. На карамель выложить дольки яблока. Поставить на огонь еще на 5 минут. Затем снять и слегка остудить.
  3. Раскатать готовое тесто и прикрыть аккуратно сверху, немного подгибая по краям, чтобы сформировать небольшие бортики. Надрезать слегка в центре. Постаивть в духовку примерно на 30 минут при 200С (или до момента, когда зарумянится тесто). Достать из духовки, черз 5 минут аккуратно перевернуть на блюдо.
  4. Если тесто делаете сами, то порубить масло с солью и мукой в крошку, добавить холодную воду (не всю сразу), быстро замесить тесто (не любит долгого вымешивания). Скатать в шар, отставить в холодильник на 30-60 минут. Затем раскатать в шар чуть больше диаметра сковородки и дальше аналогично, как с готовым тестом.


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...