Шоколадный медовик с вишневым джемом

 


Торт диам. 20-22 см

Вишневый джем

·         500 г вишни без косточек

·         250 г сахара

·         5 г агара (желатин не подойдёт)

·         50 мл воды

1. В ёмкость с толстым дном добавить ягоды с сахаром и пюрировать погружным блендером до однородности.

2. Отлить 100 мл измельчённого пюре в сотейник. Добавить агар-агар и размешать до однородного состояния.

3. Всё остальное пюре поставить на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, снимая образовавшуюся пенку.

4. Поставить сотейник с агаром, который размешали со 100 мл пюре, на небольшой огонь и постоянно помешивать, пюре должно быстро загустеть, если загустение не происходит, добавьте ещё немного агара. К этой массе добавить 50 мл воды, нагреть постоянно помешивая и довести до однородности.

5. Готовую массу отправить в ёмкость к джему, перемешать, довести массу до кипения на среднем огне и варить 5 минут периодически помешивая.

Для коржей

·         350 г муки

·         30 г какао

·         150 г сахара

·         70 г меда

·         100 г сливочного масла

·         2 яйца

·         5 г соды

·         5 г разрыхлителя

 

1. Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

2. В кастрюле соединить масло, мед, сахар и поставить на паровую баню. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и размешать. Добавить соду и проварить помешивая еще 10 минут.

3. Смесь влить в муку, смешанную с какао, и замесить тесто. Оно будет липким, но мере остывания станет более плотной консистенции. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.

4. Разделить тесто на 8 частей и поставить в холодильник на 30 мин,прикрыв пленкой.

5. Раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм (мне удобно было это делать на силиконовом коврике, где уже нарисованы круги разного диаметра. Можно раскатывать между двух листов пергамента). Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 С в течение 5-10 минут. Горячий корж при необходимости сразу обрезать по шаблону и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи.

Для крема

·         500 мл сливок 33-36%

·         250 г маскарпоне

·         2 ст.л. сахарной пудры

Для крема все должно быть очень холодное. Взбить сливки, маскарпоне и пудру сначала на низкой скорости, затем на высокой до густого крема.

Можно сделать еще порцию крема, чтобы обмазать бока и выровнять торт, как я сделала в этот раз. А можно сварить школадную помадку и полить глазурью сверху. Тоже в таком варианте было вкусно. Еще такой торт делала с магазинным апельсиновым джемом, была интересная горчинка. Мне понравилось.






Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...