Dutch baby с летними ягодами



Датч беби, также Dutch baby pancake, German pancake, Bismarck, или Dutch puff - американский панкейк или блин, который запекается в духовке, во время выпечки поднимается и лопается. Напоминает также йоркширский пудинг. Со свежими летними ягодами - чудесный вариант на завтрак.
Вам понадобится сковородка, которую можно ставить в духовку. У меня небольшая чугунная (на 1-2 порции).
Продукты
  • 3 яйца
  • 180 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • ванильный экстракт/натуральная ваниль/ванильный сахар
  • щепотка соли
Дополнительно
  • 1,5-2 ст.л. сливочного масла (можно использовать масло гхи, которое не горит при высокой температуре)
  • сахарная пудра
  • сезонные ягоды
Все продукты комнатной температуры.

Разогреть духовку до 220°С. 
Смешать яйца, соль и муку, замесить гладкое тесто. Добавить молоко и ваниль. Масло растопить в сковородке, вылить в нее подготовленное тесто, затем сразу поместить сковородку в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотисто-кричневого цвета (конвекция или верх-низ)

Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

 Кроме того, Dutch Baby можно полить кленовым сиропом или подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. А вместо ягод использовать кармелизированные яблоки или груши.

Если нет специальной скоовородки, можно использовать форму для выпечки.


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...