Вам понадобится сковородка, которую можно ставить в духовку. У меня небольшая чугунная (на 1-2 порции).
Продукты
- 3 яйца
- 180 мл молока
- 100 г пшеничной муки
- ванильный экстракт/натуральная ваниль/ванильный сахар
- щепотка соли
Дополнительно
- 1,5-2 ст.л. сливочного масла (можно использовать масло гхи, которое не горит при высокой температуре)
- сахарная пудра
- сезонные ягоды
Разогреть духовку до 220°С.
Смешать яйца, соль и муку, замесить гладкое тесто. Добавить молоко и ваниль. Масло растопить в сковородке, вылить в нее подготовленное тесто, затем сразу поместить сковородку в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотисто-кричневого цвета (конвекция или верх-низ)
Смешать яйца, соль и муку, замесить гладкое тесто. Добавить молоко и ваниль. Масло растопить в сковородке, вылить в нее подготовленное тесто, затем сразу поместить сковородку в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотисто-кричневого цвета (конвекция или верх-низ)
Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Кроме того, Dutch Baby можно полить кленовым сиропом или подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. А вместо ягод использовать кармелизированные яблоки или груши.
Если нет специальной скоовородки, можно использовать форму для выпечки.
0 коммент.:
Отправить комментарий