По рецепту chadeyka “Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat”
Только я делала двойную порцию :)
Честно говоря, была в восхищении от необычного вкуса этого лакомства… А в сочетании с подтаявшим мороженным и грецкими орехами… ммм… но обо всем по порядку :)
Использовала:
- 160 г горького шоколада (примерно 1,5 шоколадки с 75% содержанием какао)
- 100 г масла
- 4 яйца
- 80 г сахара + ванильный сахар
- 60 г муки
- Растопить шоколад и масло на водяной бане
- Взбить яйца с сахаром
- Добавить растопленный шоколад с маслом
- Всыпать муку, хорошенько перемешать
- Разлить по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой или какао (я посыпала мукой, но, думаю, какао смотрелось бы лучше)
- Выпекать минут 10-15 (я даже не очень устала держать дурацкую кнопку на плите! ) при температуре примерно 200С.
Можно с кремом подавать… Мы ели со сливочным мороженным и грецкими орехами.
Из этого количества получилось, кажется, 5 средних кексов. (долго фотки ждали, когда я доберусь до оформления, уже и позабыла точное количество)
0 коммент.:
Отправить комментарий