Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами.
Как я узнала у автора рецепта, такое печенье называют макарон - по имени сестер Макарон, которые от кого-то скрывались во время Великой французкой революции и в благодарность своим спасителям пекли миндальное печенье.
По рецепту chadeyka
Продукты
- 150 г сахарной пудры
- 75 г молотого миндаля
- 2 белка
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы (не обязательно)
- Соедините пудру с молотым миндалем
- Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
- Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”
- Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
- Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
- Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом (пробовала со сметанно-клубничным как на фото, с маслянным и с клубничным курдом. Мне больше понравилось с последним, мужу – со сметанным…).
- Курд (по сути – фруктово-заварной крем) я делала по этому рецепту, только вместо лимонного сока использовала клубничное пюре. Вкусно очень, только не слишком красивый цвет получился. Советую посмотреть вот такой рецепт.
4 коммент.:
оо!
вот на что-на что, а макаронс для меня - эверест! оочень трудно отважиться приготовить такое чудо)
кстати, не так уж сложно :) стоит попробовать!
Оля спасибо за рецепт! А сколько примерно макарунчиков вышло?
катерина, это так давно было, что при всем своем желании уже не вспомню :)
Отправить комментарий