Безумно вкусный ореховый торт!
Продукты
Для теста
Приготовление
Источник: книга Гастронома “Про сладкое”
Приятного аппетита!
Продукты
Для теста
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- 100 г очищенного фундука
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 250 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г очищенного фундука
Приготовление
- Для теста измельчить орехи в комбайне (не слишком сильно). Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения белоснежной массы, добавить размягченное масло и растопленный мед, взбить. Добавить орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Размешать до однородного состояния.
- Тесто разделить на 2 части. Выпекать в смазанной маслом форме (диам. 24-26) в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще минут 20 (до готовности). Аналогично испеките второй корж.
- Для крема орехи слегка измельчить ножом. Взбить охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и взбить. Вмешать орехи.
- Прослоить все коржи кремом.
- Украсить натертым на крупную терку шоколадом. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Источник: книга Гастронома “Про сладкое”
Приятного аппетита!
4 коммент.:
Тортик выглядит изумительно!
Здоровья, радости и счастья желаю Вам я в Новый 2011 год! :)
Благодарю!
Вам тоже много счего самого радостного в новом году!
Присоединяюсь к вам, нереально вкусный торт! давно уже готовила, я была в восторге, да и вся семья тоже!:) спасибо
очень радостно!
Отправить комментарий