Забросила что-то совсем этот дневник, уже много рецептов ждут своей очереди, но совсем нет времени :( увы… но постараюсь наверстать!
А пока покажу вам ореховые бискотти с шоколадом и корицей. Давно хотелось испечь это традиционное итальянское печенье (сухарики), жаль только, что сама-то не пробовала – не могу сказать, на сколько мои похожими получились :) Но было вкусно!
Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их наискосок, и пекут еще раз. Готовые бискотти обмакивают в горячий шоколад, чай/кофе, вино. А можно и просто грызть :))))
Вдохновилась рецептом Бухгалтера Софии, как раз дома остался белок, но корректировала под имеющиеся продукты.
А пока покажу вам ореховые бискотти с шоколадом и корицей. Давно хотелось испечь это традиционное итальянское печенье (сухарики), жаль только, что сама-то не пробовала – не могу сказать, на сколько мои похожими получились :) Но было вкусно!
Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их наискосок, и пекут еще раз. Готовые бискотти обмакивают в горячий шоколад, чай/кофе, вино. А можно и просто грызть :))))
Вдохновилась рецептом Бухгалтера Софии, как раз дома остался белок, но корректировала под имеющиеся продукты.
на 30-35 штук
- 2 белка (от больших яиц)
- 1/3 ст. (65-70 г) сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/2 ст. (60 г) порубленного горького шоколада
- 1 ст. (100 г) молотого миндаля (я даже не очищала)
- 1 ст. (140 г) муки
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- Форма 6*30
Приготовление
- Взбить белки в мягкую пену, постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых "пиков"
- Добавить корицу, муку, разрыхлитель, шоколад и молотый миндаль. Хорошо перемешать и ложкой (масса липкая) разложить тесто в слегка смазанную жиром форму (по всей длине формы).
- Выпекать в разогретой до 175-180 гр. духовке 30 минут или пока "буханка" не станет слегка золотистой.
- Вынуть из духовки, дать полностью остыть, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на всю ночь)
- Достать "буханку" из холодильника, нарезать очень острым ножом на тонкие (0.5 - 1 см) ломтики. Разложить на противне на бумаге для выпечки.
- Выпекать 15 минут при 150 градусах.
6 коммент.:
это ваши фото?
да, мои :)
Даааааа уж, видимо далека я от традиций... столько лет живу в Италии а о таком печенье ни разу не слышала :) И над этимологией слова ни разу не задумывалась. Вообще "бискотти" здесь это не только испечённое таким образом печенье, но и печенье в целом, хотя это видимо ошибочно получается называть так всё печенье.
Очень аппетитно и как всегда фотографии бесподобные, Оль! Обязательно попробую сделать!
Алина, ну я не сама придумала :))) да, слышала, что итальянцы часто любое печенье называют бискотти
спасибо :)
ооочень аппетитно выглядит )
спасибо :)
Отправить комментарий