Пока не закончился сезон клубники, хочу вам оперативненько показать 2 пирога! :) Хотя уже столько других рецептов ждут показа…
Делала уже такую заливку для яблочного пирога, для пирогов с черникой, малиной, вишней… Всегда удачно! :) Только с тестом немного экспериментирую порой. Вот и chadeyka, у которой я подсмотрела когда-то рецепт финского пирога, пишет, что можно с обычным рубленым тестом, можно с песочным… В этот раз я сделала рубленое тесто с миндалем (мука и молотый миндаль поровну).
Рубленое тесто
- 100 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 100 г масла
- 1 яйцо (я вообще делала двойную порцию теста, на которую использовала 1 яйцо)
- несколько ложек ледяной воды
Заливка
- 200 г не очень жирной сметаны
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 желток
- 30 г муки
- 300-400 г клубники
- 1 крупное яблоко
На тесто выложите разрезанную пополам клубнику, порезанное кубиками яблоко, еще оставшуюся клубнику. Залейте сметанной смесью.
Поставьте в нагретую духовку и пеките 40 минут при 200С (пока не зарумянятся бортики и начинка не “схватится”).
Готовый пирог полностью охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4 коммент.:
Оля,спасибо за такой простой и вкусный рецептик!!! Вчера я приготовила пирог по твоему рецепту. Пирог получился просто волшебный, нежный и восхитительный.Только у меня почему-то он оказался немного жидковат и не такой красивый, как у тебя.Смотрю на твой, а кушаю свой.Большое-прибольшое спасибо.
спасибо, Люд, за комментарий! может, чуть не додержала или в сметане дело?
может быть.Завтра приедет Настюша с родителями и я попробую на днях еще раз приготовить.
успехов :)
Отправить комментарий