Проверенный рецепт уже, только каждый раз с небольшими вариациями :) Впервые с фундуком делала, раньше только миндаль использовала.
Рубленое тесто
- 200 г муки
- 75 г сахара
- 100 г масла
- 1 яйцо
- несколько ложек ледяной воды
Начинка
- 100 г молотого фундука
- 100 г сахарной пудры (мне показалось, что можно было и меньше)
- 400-500 г черной смородины
- Смешать в крошку муку, масло, сахар (порубить ножом, добавить яйцо и ледяную воду (по 1 ложке)), быстро вымесить, не давая маслу растаять, распределить в форме руками. Наколоть и поставить в морозилку на 20 минут.
- Перемешать молотый фундук (не до состояния муки) и сахарную пудру, добавить вымытую и слегка влажную смородину, аккуратно размешать.
- Готовую смесь распределить на торте. Выпекать 25-30 минут при 200С.
- Охладить и посыпать сахарной пудрой.
- Можно украсить мятой, красной смородиной, миндальными лепестками.
По рецепту смородинового пирога от Чадейки.
13 коммент.:
наверное с любыми ягодами можно делать такой пирог. Выглядит очень изысканно! сочетание смородины и фундука наверное очень вкусно)))
да, конечно :) делала с клубникой, еще очень вкусно с черникой... и орехи можно другие, в оригинале - с миндалем
Обалденно и очень быстро!
П.С Красивучая лопатка для торта на первом фото - хочу тоже такую!!!
Оль, а если нет орехов и очень лениво за ними идти (все остальное под рукой), как будет? Чем дополнить, как думаешь?
Юль, можно на дно выпеченной основы посыпать крахмал - он заберет лишнюю влагу. а ягоды просто сахаром присыпать
но уже немного иначе будет :) но тоже вкусно
да, тоже о крахмале подумала. Безусловно, орехи должны придать особую изюминку, но попробую пока без них. Спасибо! :)
Красота!!!!
Олечка, так красиво все у тебя в блоге!!!
Не удержалась, только что испекла :) Орехи были только грецкие. Миндалем посыпала, жду когда остынет, чтобы посыпать пудрой.
Едем завтра к сестре, там и попробуем :)
Леночка, спасибо! надеюсь, вам понравится!
Оля, всем очень понравилось!!!
Пирог получился кисленький, очень здорово. Пудры сыпала меньше, может грамм 60 )
Теперь хочу шоколадный шоколадный с малиной )
рада! надерно, побольше сахара в следующий раз, чтобы не слишком кисло было. Еще от ягод зависит
а я тут надумала торт-мороженое делать
Можно использовать замороженную ягоду?
да, можно. предварительно разморозьте и дайте стечь соку
Отправить комментарий