Очень осенний, очень вкусный и ароматный пирог! Уже на следующий день я его снова пекла, на этот раз у мамы и с двойной порцией начинки! Советую вам тоже делать больше. Кроме того, у мамы пришлось крахмал заменить мукой, без миндальных хлопьев, все на глаз, т.к. нет моих любимых весов, ни даже мерного стаканчика – экстрим, короче :) Но получилось не менее вкусно!
Продукты
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 200 г творога (подойдет любой, но вкуснее с более жирным)
- 40 г кукурузного крахмала (он более нежный, но если нет, то используйте картофельный или 70 г муки)
- цитрусовый экстракт (я решила ароматизировать апельсиновым экстрактом и цедрой, но можно ванильный экстракт или ванильный сахар – тогда меньше сахара добавлять)
- апельсиновая цедра
- миндальные хлопья
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до стойкой белой пены (ок. 5 минут).
- К творогу добавьте крахмал и цитрусовый экстракт, хорошо размешайте.
- Добавляйте взбитые яйца по 1-2 ложки. Когда смесь станет достаточно жидкой, перемешайте все вместе.
- Вылейте в смазанную маслом и посыпанную сахаром (можно мукой, но мне нравится корочка, которая получается), сверху выложите очищенные и нарезанные на дольки яблоки (не очень мелкие), посыпьте миндальными хлопьями (очень не лишние ни здесь!) и немного сахара – по желанию.
- Пеките минут 45 при 180-200С.
16 коммент.:
Оля, я уверена, что это так же вкусно, как и красиво!!! Вот хватает тебя на всё: и на фотографию, и на кулинарию, и статьи полезные переводить, и блоги вести! Восхищаюсь!
спасибо, Марина! иногда накатывает ощущение, что разбразываюсь, но и отказаться не могу
Оль, ты не разбрасываешься, просто ты очень талантливый и энергичный человек, который хочет реализовать все свои способности! Я тебя очень за это уважаю, надо поучиться у тебя дисциплинировать себя, а то я в последнее время люблю полениться)))
спасибо, Мариш! уж кто б говорил! а полениться я тоже люблю! правда, лень неправильная у меня - не отдыхаю все равно
Подруги))) Я тоже так бестолково ленюсь, что после этого чувствую себя ещё более усталой, чем после работы, а уж как меня совесть грызёт во время этой лени)))
надо учиться лениться :)
Олюшка, всё у тебя так вкусно и красиво получается, п.ч. ты у меня большая умница и очень креативный человек! Пусть источник вдохновения никогда не иссякает!!!!!!!!!!!
спасибо!!! обнимаю!
спасибо за рецепт. но есть такие вопросы: сколько вы кладете яблок? и какого диаметра форма? Я спекла у меня совсем худенький он получился, но вкусный :) Вроде сначала подошел, а потом опал. Буду пробовать еще.
Анна, где-то 3-4 средних яблока, форма 22 см
удачи, он и не будет очень высоким, да и от формы зависит
В очередной раз пеку этот пирог, для себя решила, что чем больше яблок, тем вкуснее и более сочный пирог. Вместе миндаля использовала фундук, опять же из опыта орешками нужно посыпать тесто, а потом сверху класть яблоки
Очень аппетитный творожный пирог! Люблю все творожное, завтра же все куплю и приготовлю :)
спасибо за комментарий, очень приятно!
Так это творожник или как его правильно называют,запеканка творожная!
На запеканку не похоже
Отправить комментарий