Сделала на прошлой неделе вкуснейший брауниз с маскарпоне и орехами, но не осталось ни кусочка, чтобы сфотографировать. С удовольствием сделаю еще раз, как только будет маскарпоне. Главное, что я поняла - мне очень нравится брауни (брауниз)! Поэтому, когда я думала, что же испечь на встречу рукодельниц и мне на глаза попался рецепт творожника в шоколадном тесте в польском блоге, я больше не искала. Да еще и порция большая, как мне и было нужно! Но, забегая вперед, мне все же предыдущий вариант больше понравился! Более шоколадный, влажный и много орехов! Но вернемся к нашему пирогу.
Можно посыпать сахарной пудрой, подавать порезанный на квадратики.
Шоколадное тесто
- 1 стакан молока
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- 125 г масла
- 125 г сахара (3/4 стакана)
- 50 г горького шоколада
- 210 г муки (2 стакана)
- 20 г какао (2 ст.л. с верхом)
- 1 ч.л. порошка для выпечки
Творожная масса
- 700-750 творога средней жирности
- 4 яйца (белки и желтки отдельно)
- 90 г сахарной пудры
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала картофельного
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 50 мягкого или растопленного масла
Приготовление
- В кастрюльку влить молоко, добавить масло, какао, сахар, кусочки шоколада. Подогревать, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Снять с огня и студить.
- Просеять муку с порошком для выпечки. Мучную смесь, желтки добавить к остывшей шоколадной массе и перемешать аккуратно. Белки пригодятся нам позже.
- Творог несколько раз протереть. Добавить к творогу желтки, сахарную пудру, муку, крахмал, ванильный экстракт, масло. Все это быстро перемешать в комбайне или миксером.
- Взбить белки (в том числе и оставшиеся от шоколадного теста, т.е. в итоге 7 белков) в крепкую пену. Взбитые белки разделить на 2 части. Первую половину аккуратно вмешать в шоколадное тесто, вторую – так же аккуратно в творожную массу.
- Форму (примерно 22х34 см) выложить бумагой для выпечки. На дно вылить половину шоколадного теста. На него ложкой выкладывать творожную массу в виде больших клякс, которые затем прикрыть шоколадным тестом, затем снова творожное и т.д. пока не закончатся оба теста.
- Выпекать при температуре 175ºC минут 40 (в и-оригинале указано 60 минут, но мне и после 40 минут показался суховатым. Лучше всего проверьте, как будет сильный шоколадный запах, наколите спичкой. Если спичка из теста выйдет с ровным слоем теста, то еще рано. Если будет покрыта мокрыми крошками, можете выключать, приоткрыть дверцу духовки и немного остудить – он доготовится.
Можно посыпать сахарной пудрой, подавать порезанный на квадратики.
18 коммент.:
Оля...подписалась на Ваш дневник...не устояла! Очень красиво преподнесено в фотографии и со вкусом подобраны рецепты! Творожник хорош! А тесто в нем на шоколадный бисквит похоже...или больше на брауниз?
о да!! это вкуснятина!!!!!!!!!!!! единственное, что с творогом ел тимур))) надеюсь у меня тоже получится!!!!
Настя, спасибо большое! Очень приятно от вас это слышать! Если пересушить, то на кекс похож, а так - на брауниз
Аня, я очень рада, что Тимурке понравилось! И делать просто, хоть и много текста
Да, доченька, брауниз был очень вкусным, поэтому и не осталось достойных кусочков для фото. А этот пирог выглядит тоже очень аппетитно.
спасибо, мамочка! знаю, ты любишь творожное, тебе бы понравился этот пирог!
Красота! Обожаю творожную выпечку и брауниз. А если это все еще и в одном...Обязательно испеку. Вот только, Оля, у нас не продается обычного творога крупинками, а уже взбитый, по консистенции напоминающий густую, жирную сметану. В общем, ложка стоит. Как думаешь, получится?
Да, Юль, просто протирать не придется :)
Вкусняшка!))
Оль, тебе повезло, что мы так далеко живём друг от друга, а то я бы каждый день находила предлог зайти к тебе в гости, авсоь попаду на твою великолепную выпечку)
Просто слюнки текут, глядя на твои фото)
Мариш, я только рада была бы! кое-то ко мне с лета едет!!!
Ну все, конец моей диете! Олечка, где вы столько вкусняшки взяли? Хочу вас наградить, жду вас за наградой на своем блоге - http://homkina-mama.ru/?p=147
Совершенно новый для меня и очень, должно быть, вкусный десерт. Спасибо :) Буду вас читать. Отличные фотографии добавляют вкусности.
спасибо, Катя! рада гостям!
Выглядит просто волшебно!
спасибо, Галина!
Понравился рецет,чем-то пожий рецепт Брауни с творогом,это мой любимый пирог,добавляю еще и вишни. Но читая Ваш рецепт не могу понять сеолько все-таки муки в тесто надо,у вас написано:210 г муки (2 стакана),так всего 210 г муки или 2 стакана ? В 1 стакане граненном-муки 130 г. Сколько тогда муки надо?
брауни тоже люблю, но он более "мокрый" и шоколадный, чем этот пирог. конечно, если указаны граммы, то лучше на них ориентироваться, в стакан можно и наложить по-разному, и влажность разная муки - вес другой, и, может, у меня стакан был какой-то не такой. я потому и люблю в граммах больше всего
Отправить комментарий