Очень ароматный, летний крамбль с клубникой! Давно хотела попробовать десерт с таким необычным названием. Хотя что-то подобное я уже готовила – яблочную крошку, н все же по другой технологии…
Как видите, все очень просто!
По рецепту liliach
З.Ы. Приглашаю в группы этого блога в соц. сетях: vkontakte, facebook
Крамбль с клубникой |
Английское слово crumble, "крамбль" переводится на русский как "крошка". Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи. Помимо сладких сегодня готовят и менее распространенные соленые крамбли – овощные, мясные или рыбные.
Продукты:
- клубника
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. манки
- 100 г сахара + упаковка ванильного сахара
Приготовление
- Клубнику порезать на небольшие куски. Формочки смазать сливочным маслом.
С помощью кухонного комбайна (или руками) смешать муку, масло, сахар, манку и ваниль до образования крошки. - Выложить клубнику в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сверху разложить крошку.
- Выпекать примерно в течении 30 минут при 170С (крошка зарумянится, клубничный сок будет бурлить).
Как видите, все очень просто!
По рецепту liliach
Крамбль с клубникой |
Приятного аппетита!
З.Ы. Приглашаю в группы этого блога в соц. сетях: vkontakte, facebook
2 коммент.:
Очень аппетитно! Обожаю крамблы )) - всегда быстро, всегда вкусно и полезно. Фото, как всегда, выше всяких похвал!
спасибо, Ира!
Отправить комментарий