Шоколадный торт на кипятке со сливочным кремом и клубничным конфитюром

Шоколадный торт на кипятке со сливочным кремом и клубничным конфитюром

Насыщенно шоколадный, влажный торт, с нежным сливочным кремом и клубничным конфитюром - торт подойдет на День Святого Валентина и просто для романтического ужина. Придумался торт, когда читала книгу Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке". Думаю, торт не оставит равнодушным не только шоколадозависимых :)

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ст. кипятка

Для пропитки:

  • 70 грамм 10% сливок
  • 50 грамм молочного шоколада

Клубничное желе

  • 300-400 г размороженной клубники (я морозила кусочками и с небольшим количеством сахара)
  • 5-10 г желатина
  • сахар, если клубника заморожена без него

Для крема:

  • 400-500 мл. сливок для взбивания (30-36%)
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры

Шоколадный ганаш

  • 100 г горького шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • 30 г масла

Приготовление

1. Перемешайте какао, муку, соду, разрыхлитель до однородности. В отдельной миске тщательно взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. После этого постепенно добавляейте мучную смесь и молоко. Взбивайте до полного растворения сахара.


2. Влейте кипяток и хорошенько перемешайте при помощи миксера.



3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте сливочным маслом (помните, что тесто довольно жидкое - если боитесь, что ваша форма протекает, можете обергуть ее фольгой).

4. Выпекайте примерно 30 минут при 200 гр. (до сухой спички). Готовый корж достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.

5. Клубничное желе. Замочите желатин в клубничном соке (который получился после размораживания) или в воде, дайте ему набухнуть. Затем нагрейте до растворения и смешайте с клубникой и оставшимся соком или клубничным пюре. Мне для это торта не хотелось пюрировать, оставила ягоды кусочками. Можно часть желе (только жидкое, без кусочков ягод) отложить в формочки для льда в виде сердечек - будет потом на украшение. Желе вылейте в емкость, похожую по диаместру на ваши коржи и поставьте в холодильник для застывания.

6. Приготовьте пропитку. Нагрейте сливки, не доводя до кипения. Вылейте сливки на поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешайте. Разрежьте торт на 2 части, зубочисткой сделайте отверстия и пропитайте сливочно-шоколадной смесью.


7. Для крема взбейте сливки до крепких пиков. Отдельно смешайте до однородности маскарпоне и сахарную пудру. Можно тоже взбить миксером. Затем аккуратно вмешайте лопаткой маскарпоне во взбитые сливки.

8. Выложите чуть больше половины крема на нижний корж, разровняйте. Затем желейный слой. Верхний корж смажьте слегка кремом и положите его поверх желе. Бока и верх торта обмажьте кремом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

9. Приготовьте шоколадный ганаш: доведите сливки до кипения, залейте ими поломанный на куски шоколад, дайте немного отдохнуть и перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло, снова вымешайте. Вылейте глазурь на холодный торт (можно даже в морозилке подержать перед этим).



Приятного аппетита и ЛЮБВИ Вам!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


6 коммент.:

kimulechka комментирует...

Ухх, улет!!! Представляю, какой вкусный, ну а фото, фото чудесные. Кажется что стоишь, Оля, у тебя на кухне и пробуешь тоже эту пропитку)))

Olga Gorchichko комментирует...

Аня, спасибо большое! Торт и правда вышел очень вкусный, и пропитка ту, уверена, не последнюю роль сыграла )

Karin комментирует...

Ой, в разрезе так хочется увидеть)

Olga Gorchichko комментирует...

Karin, ой с тортами в этом отношении беда ( либо в гости несешь, не разрежешь заранее... либо ждешь гостей и тоже заранее не снимешь кусочек, а потом суматоха, отсутствие света... на телефон не интересно

Марина комментирует...

Оля, такие живые фото! И торт, я уверена, очень вкусный!

Olga Gorchichko комментирует...

Марина, спасибо! Торт всем понравился, я счастлива )

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...