Обещала показать и бездрожжевые пончики – они очень вкусные, тают во рту. Но чуть не хватает этого особого пончикового вкуса.
Продукты
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 200 г муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ч. л. соды
- растительное масло для фритюра
Приготовление
1. Муку просеять с содой. Сахар, сливочное масло и яйцо тщательно растереть, добавить молоко и замесить тесто, постепенно всыпая муку.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать из него кружки. Выемкой или рюмкой меньшего диаметра из каждого пончика вынуть середину. Жарить во фритюре.
0 коммент.:
Отправить комментарий