Летний ароматный двухцветный пирог с ягодами и нежной йогуртной начинкой. Невозможно устоять :) Участвовала с ним в кулинарной битве ))) Рецепт даже опубликовали в журнале mondaydelights
2. Йогуртный слой. Все ингредиенты (комнатной температуры) смешать в блендере, отставить на минут 10-15, чтобы "ушла" пена. Перелить на выпеченную основу (очень жидкое). Выпекать 30 минут при 190-200С. Начинка схватится, но еще будет слегка покачиваться. Остудить и дать постоять в холодильнике 1-2 часа (можно и на ночь). Йогуртный слой загустеет окончательно. Начинка нежная, а мед добавляет интересную нотку.
3. Ягодная начинка. Смешать ягоды и сухие ингредиенты, выложить на йогуртный слой. Можно Ягоды выложить секторами и сверху присыпать смесью пудры и муки. Раскатать оставшеесятесто и выложить поверх ягод. Пирог смазать сверху желтком или молоком, можно присыпать немного коричневым сахаром. Выпекать при 170С примерно 30-40 минут – пока не зарумянится.
Ингредиенты
Песочное тесто- 180 г размягченного масла
- 250 г муки
- 50 мл молока (комнатной температуры)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. соли
- 220 г натурального йогурта (или греческого)
- 100 г сахарной пудры (0,5 стакана)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Ваниль/ванильный экстракт/ванилин
- 200 г клубники
- 200 г черники
- 30 г сахарной пудры
- 1 ст.л. миндальной муки (можно вместо этого крахмал или панировочные сухари - чтобы впитался лишний сок)
Приготовление
1. Тесто. Растереть масло с сахарной пудрой и солью. Добавить сметану, молоко, размешать. Всыпать муку и замесить тесто (тесто получается мягкое). Тесто прикрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Раскатать 2/3 теста (остальное отправить обратно в холодильник) толщиной примерно 3 мм, выложить в форму. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль/специальные шарики - утяжелители. Выпекать 15 минут при 190-200С, затем еще 10 минут без бумаги.2. Йогуртный слой. Все ингредиенты (комнатной температуры) смешать в блендере, отставить на минут 10-15, чтобы "ушла" пена. Перелить на выпеченную основу (очень жидкое). Выпекать 30 минут при 190-200С. Начинка схватится, но еще будет слегка покачиваться. Остудить и дать постоять в холодильнике 1-2 часа (можно и на ночь). Йогуртный слой загустеет окончательно. Начинка нежная, а мед добавляет интересную нотку.
3. Ягодная начинка. Смешать ягоды и сухие ингредиенты, выложить на йогуртный слой. Можно Ягоды выложить секторами и сверху присыпать смесью пудры и муки. Раскатать оставшеесятесто и выложить поверх ягод. Пирог смазать сверху желтком или молоком, можно присыпать немного коричневым сахаром. Выпекать при 170С примерно 30-40 минут – пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
2 коммент.:
Ольга, потрясающий пирог!! Прям дух захватывает!! Мне очень понравилась идея с размещением фруктов и верхневого слоя теста :)
Дарина, спасибо большое!
Отправить комментарий