Очень лимонный, нежный и ароматный десерт! ) Сверху пудинг (примерно половина) как воздушный бисквит, а снизу – нежный крем!
Ингредиенты (комнатной температуры)
- 60 г размягченного масла
- 200 г сахара
- 60 г муки
- 2 лимона (цедра и сок. Сока вместе с апельсиновым - 2/3 стакана)
- сок половины апельсина
- 180 г молока (2/3 ст.)
- 3 яйца (желтки и белки)
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка морской соли
Приготовление
- Смазать формочки маслом. Взбить размягченное масло масло с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру.
- Отдельно смешать молоко, желтки и сок, ввести в смесь с маслом.
- Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Тесто получится жидким, не пугайтесь )
- Налить в приготовленные формочки (почти до краев). Поставить формочки в большую форму с горячей водой (вода должна доходить до середины формочек с тестом).
- Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовые пудинги присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, мятой или карамелизованными лимонными дольками
0 коммент.:
Отправить комментарий