Баскский пирог с маком и заварным кремом


Вкуснейший пирог с маком и заварным кремом по рецепту Ирины Чадеевой. Любителям выпечки с маком очень рекомендую! В нашей семье он всем полюбился :)



Тесто

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 125 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Начинка

  • 4 желтка
  • 400 мл молока
  • 40 г муки
  • 30 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома
  • 100 г мака

Приготовление:

  1. Приготовить песочное тесто: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и желток. Всыпать муку и замесить тесто. Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
  2. Заварной крем. Смешать муку и сахарную пудру, растереть с желтками. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, вылить в желтки и хорошо размешать, затем перелить обратно в сотейник и варить, пока крем не загустеет. Добавить ром/коньяк (не обязательно, но дает аромат). Остудить, накрыв пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема.
  3. Мак размолоть и добавить в остывший крем.
  4. Раскатать примерно 2/3 теста и выложить в форму, сформировав бортики. Выложить маковый крем. Затем оставшееся тесто раскатать в круг диаметром, как форма, накрыть пирог, скрепить края. Отрезать (или провести скалкой) лишнее тесто, из него можно сделать украшения. Проколоть отверстия для выхода пара.
  5. Печь при 160-180С примерно 40 минут. Полностью охладить.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...