Вкуснейший пирог с маком и заварным кремом по рецепту Ирины Чадеевой. Любителям выпечки с маком очень рекомендую! В нашей семье он всем полюбился :)
Тесто
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 125 г масла
- 1 яйцо
- 1 желток
Начинка
- 4 желтка
- 400 мл молока
- 40 г муки
- 30 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 г сахарной пудры
- 1 ст.л. рома
- 100 г мака
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и желток. Всыпать муку и замесить тесто. Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
- Заварной крем. Смешать муку и сахарную пудру, растереть с желтками. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, вылить в желтки и хорошо размешать, затем перелить обратно в сотейник и варить, пока крем не загустеет. Добавить ром/коньяк (не обязательно, но дает аромат). Остудить, накрыв пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема.
- Мак размолоть и добавить в остывший крем.
- Раскатать примерно 2/3 теста и выложить в форму, сформировав бортики. Выложить маковый крем. Затем оставшееся тесто раскатать в круг диаметром, как форма, накрыть пирог, скрепить края. Отрезать (или провести скалкой) лишнее тесто, из него можно сделать украшения. Проколоть отверстия для выхода пара.
- Печь при 160-180С примерно 40 минут. Полностью охладить.
0 коммент.:
Отправить комментарий