Необычная начинка и очень вкусный результат!
Пока еще можно найти свежую малину, очень советую попробовать!
Основа:- 300 г печенья орео (или чего-то подобного - шоколадного с начинкой)
- 50 г горького шоколада
- 50 г размягченного масла
Измельчить в кухонном комбайне до консистенции мокрого песка. Форма для тарта (лучше с вынимающимся дном) диаметр прим. 25-26 см. Выложить дно и бока массой из печенья, выровнять, дно прижать дном стакана. Охладить.
Начинка:
- 250 г маскарпоне
- 200 г сгущенки
- 500-600 г малины или других ягод
- сахарная пудра
- Все должно быть охлажденным минимум в течение суток в холодильнике.
- Взбить маскарпоне и сгущенку миксером. Крем постепенно будет густеть, перестанет стекать с венчиков и будет держать форму. Получится однородный густой крем. Дольше не стоит взбивать, чтобы не расслоился крем.
- Выложить крем на охлажденную основу. Поставить на 2 часа в холодильник.
- Затем выложить малину (или другие ягоды), присыпать сахарной пудрой. Даже сложно сказать, с какими ягодами мне было вкуснее (малины чуть не хватило и частично положила смородину). Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
По рецепту с сайта http://www.mojewypieki.com/
0 коммент.:
Отправить комментарий