Необычные капкейки, на грани превращения в пирожное ) миндальный бисквит, клубничный конфитюр, крем из маскарпоне и сливок, настоенных на кокосе. Очень нежные, яркий ягодный вкус.
Для теста (продукты комнатной температуры):
- 200 г масла
- 160 г сахара
- 4 крупных яйца
- 100 г муки
- 100 г миндальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванильный экстракт
- Размягченное масло взбить с сахаром до пушистой белой массы. По 1 добавить яйца, каждый раз взбивая, затем экстракт. Добавить обычную муку и миндальную (или очень мелко перемелите миндаль), разрыхлитель, и вымешать лопаткой до однородности.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять (слой примерно 1 см).
- Выпекать при 170С примерно 10-12 минут (если блестящая поверхность, то не делаем ничего, еще не готов, в противном случае проверить легким касанием - если слегка пружинит, то можно выключать). Остудить приоткрытой духовке.
Клубничный конфитюр
- 300 г клубничного пюре (подойдут и другие ягоды)
- 80-100 г сахара
- 8 г пектина (не обязательно)
Довести до кипения, проварить примерно 2 минуты, остудить.
Крем для "шапочки"
- 120 г маскарпоне
- 125 мл сливок 33%
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Дать сливкам настояться с кокосовой стружкой в холодильнике в течение нескольких часов (или ночь)
- Взбить сливки, маскарпоне и пудру до устойчивых пиков.
Сборка
- Вырезать круги для капкейков примерно 5см диаметром. На каждый капкейк - 3 круга. (Остатки, если их незаметно не подъест ребенок, а они вкусные, хрустящие слегка, кк подсохнут, с миндальным вкусом, можно перемолоть, смешать с кремом, скатать в шарики - получатся кейк-попсы)
- Смазавать круги тонким слоем клубничного конфитюра, соединить так 3 кружка (можно скрепить зубочисткой), обмазать бока конфитюром, обвалять в кокосовой стружке. Поставить "схватиться" в холодильник.
- Сделать с помощью кулинарного мешка "шапочку" из сливочного крема. Можно украсить свежей клубникой или коктейльной вишенкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий