Фисташковое мороженое с клубникой

 



Домашнее фисташковое мороженое с клубникой - звучит вкусно? И на самом деле, яркий вкус, отличная текстура, хоть и без мороженницы делала. Вот разве что вместо клубники я в следущий раз добавлю просто орешки, тк она замерзла и "каменная", а мороженое нежное, если можно так сказать.


Не пугайтесь, рецепт простой, обязательно попробуйте сделать. Рецепт базовый, пасту можно заменить фруктовым пюре. А в блоге есть и другие варианты.

  • 500 мл сливок 33%
  • 250 г сгущенки
  • 40 г фисташковой пасты
  • 100 г клубники
  • Немного молотых фисташек
Сливки и сгущенка должны быть в холодильнике не меньше суток до приготовления.
  1. Сливки взбить. Под конец, когда уже начнут густеть, вливать постепенно сгущенку, продолжая взбивать. Добавить пасту, продолжая аккуратно взбивать.
  2. Поместить в морозилку. Каждые полчаса я доставала и еще взбивала. Так делала раз 5. Затем перелила в контейнер, добавила клубнику, перемешала. И поставила окончательно замораживаться.
  3. Перед тем, как есть, дать немного постоять при комнатной температуре.



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...