Признаюсь, это ну очень вкусно))) И основа из орео играет не последнюю роль
Итак, самый сезон клубники - готовим!
Продукты:
- 24 шт. печенья орео
- 60 г несоленого сливочного масла, растопить
- 2 упаковки по 250 г маскарпоне (или другого крем-чиза)
- 225 г сливок 33-36% жирности
- 200 г сахара
- 450-500 г клубники
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло. Полученную мокрую крошку выложить в форму (примерно 20х20 см), утрамбовать. Запечь при 180С примерно 5-7 минут, остудить.
- Смешать маскарпоне и сахар до однородности. Отдельно немного комбайном измельчить клубнику (оставить немного текстуру). Взбить сливки до крепких пиков, постепенно добавить маскарпоне с сахаром. Аккуратно вмешать клубнику. Распределить смесь на основу и охладить 4 часа в холодильнике (или оставить на ночь).
- Украсить половинками клубники, взбитыми сливками или безе.
0 коммент.:
Отправить комментарий