Рулет с маком

 

Поднимите руку, у кого на рождественском столе тоже традиционно выпечка с маком? Я больше всего обожаю "ушки с маком", в нашем гродненском районе так называют дрожжевые пирожки с маком, которые обжаривают на сковороде. Мммм 😋

Но мака много не бывает, рулеты тоже отлично съедаются)))

Маковая масса
  • 200 г мака
  • 30 г сахара
  • 75 г меда
  • 40 г светлого изюма
  • 30 г рубленых орехов
  • миндальный экстракт
  • 1 чл. масла комнатной температуры
  • 2 белка
  • можно добавить апельсиновые цукаты
  1. Мак залить кипятком. Оставить остыть, отжать от лишней воды (например, с помощью марли), дважды перемолоть. Можно поварить 20 минут (следите, чтобы было немного воды). Если есть возможность, можно использовать молотый мак (все делать так же, только не надо молоть). 
  2. Добавить остальные продукты, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.

Тесто

  • 1 ст. муки
  • 60 мл слегка теплого молока
  • 50 г растопленного масла
  • 2 желтка
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 си.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ст.л. водки/рома/миндального ликера
  • ваниль
  1. Смешать сухие дрожжи с муукой, добавить остальные продукты, в последнюю очередь - растопленное масло. 
  2. Из теста сформировать шар, переложить в миску, накрыть льняным полотенцем. Оставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое (1-1,5 часа)
  3. Раскатать прямоугольник (толщина примерно 3 мм), выложить маковую массу, оставляя 2 см с края, свернуть рулет, завернуть в бумагу для выпечки (дважды).
  4. Дать постоять в теплом месте 15 минут.
  5. Выпекать при 190С 30-40 минут до золотистого цвета. Убрать бумагу, остудить.
  6. Теплое (не горячее) полить глазурью, посыпать сухим маком.


Глазурь
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. горячей воды (добавлять постепенно, растирая ложкой)

Рулет можно замораживать (в пищевой пленке). Чтобы раморозить, выложить при комнатной температуре. Глазурь только после разморозки.




Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...