Но мака много не бывает, рулеты тоже отлично съедаются)))
Маковая масса
- 200 г мака
- 30 г сахара
- 75 г меда
- 40 г светлого изюма
- 30 г рубленых орехов
- миндальный экстракт
- 1 чл. масла комнатной температуры
- 2 белка
- можно добавить апельсиновые цукаты
- Мак залить кипятком. Оставить остыть, отжать от лишней воды (например, с помощью марли), дважды перемолоть. Можно поварить 20 минут (следите, чтобы было немного воды). Если есть возможность, можно использовать молотый мак (все делать так же, только не надо молоть).
- Добавить остальные продукты, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
Тесто
- 1 ст. муки
- 60 мл слегка теплого молока
- 50 г растопленного масла
- 2 желтка
- 7 г сухих дрожжей
- 2 си.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ст.л. водки/рома/миндального ликера
- ваниль
- Смешать сухие дрожжи с муукой, добавить остальные продукты, в последнюю очередь - растопленное масло.
- Из теста сформировать шар, переложить в миску, накрыть льняным полотенцем. Оставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое (1-1,5 часа)
- Раскатать прямоугольник (толщина примерно 3 мм), выложить маковую массу, оставляя 2 см с края, свернуть рулет, завернуть в бумагу для выпечки (дважды).
- Дать постоять в теплом месте 15 минут.
- Выпекать при 190С 30-40 минут до золотистого цвета. Убрать бумагу, остудить.
- Теплое (не горячее) полить глазурью, посыпать сухим маком.
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 3-4 ст.л. горячей воды (добавлять постепенно, растирая ложкой)
Рулет можно замораживать (в пищевой пленке). Чтобы раморозить, выложить при комнатной температуре. Глазурь только после разморозки.
0 коммент.:
Отправить комментарий