Ароматный влажный брауни с миндальным вкусом, с сочными грушами - очень осенний согревающий пирог! Хочу в этом году повторить.
Груши в сиропе
- 5 больших груш или 6-7 маленьких
- 1 литр воды
- 1 ст. сахара
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- свежевыжатый сок половины лимона
- Очистите груши, удалите снизу семечки, сохраните черешки. Груши должны стоять (если они не держатся в вертикальном положении, следует ровно обрезать снизу).
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, специи, лимонный сок - отварите, перемешайте, пока сахар не растворится. Положите груши в кипящую воду, варите около 10 минут при минимальной мощности горелки, пока они не станут мягкими (проверяем мягкость груш зубочисткой или вилкой - должны легко прокалывать, но не переварите - еще будут запекаться).
- Достаньте груши, дайте стечь жидкости.
Тесто
- 150 г горького шоколада 70%
- 50 мл миндального ликера (алкоголь испарится)
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 4 больших яйца
- 100 г молотого миндаля
- 20 г муки
- 1 ст. л. какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Растворите шоколад, поломанный на кусочки, и ликер на водяной бане, в конце вымешайте до гладкости. Немного остудите.
- Взбейте размягченное масло с сахаром до легкой пушистой массы. По 1 добавляйте яйца, каждый раз взбивая миксером. Затем растопленный шоколад (может быть слегка теплым), перемешайте до однородности. Всыпьте молотый миндаль и муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Вымешайте лопаткой.
- Форму для выпечки (примерно диам. 23 см) застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто, выровняйте его. Вставьте груши по кругу, вертикально, они должны касаться дна формы.
- Выпекайте при температуре 180° С в течение 40-45 минут или до сухой спички. Остудите.
- 100 г горького шоколада
- 60 мл сливок 30% или 36%
- 40 мл миндального ликера
- Поместите сливки и ликер в сотейник, доведите до кипения, снимите с огня.
- Добавьте порубленный шоколад, подождите минуту, затем перемешайте до однородности. Подождите, пока глазурь слегка загустеет, затем полейте охлажденный пирог.
0 коммент.:
Отправить комментарий