Не совсем по порядку выкладываю приготовленное, ну и ладно :) Продолжаем играть с Наташей (Кулинарные рецепты любящей жены). На этот раз я предложила сделать мусс – давно хотела попробовать, но все как-то не доходили руки. Этот простой десерт можно деткам уже с 8 месяцев! Моей дочурке в теплом виде (до того, как разложила по формочкам) понравился больше всего! А вариант Наташи вы найдете здесь.
Продукты:
- 1 стакан вишни без косточек
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. манной крупы
Приготовление
- В кастрюлю выложить размороженную вишню, хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю или сито. Полученный сок поставить в холодильник.
- Выжимки ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут, затем процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар, постепенно помешивая. Варить на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая, добавить сахар, дать массе вскипеть и снять с огня.
- В получившуюся “кашу” влить отжатый сок и хорошо взбить миксером до образования густой пены. Когда масса вдвое увеличится в объеме, разложить ее в формочки и поставить в холодильник.
По рецепту из блога "Детские рецепты"
16 коммент.:
ОЛЯ, вот это фотографии! Я в восторге!Такие девичьи, нежные кадры
спасибо большое, Наташа! Очень приятно получить от вас такой комментарий! (не удержалась, погуляла по вашему блогу - очень красивые снимки! Пойду внимательно почитаю рецепты)
Вкусно и полезно! А фотографии бесподобные - чудесное сочетание цветов и приятные детали
спасибо, Люда! и очень рада, что тебе понравилось!
Оль, я наконец-то приготовила мусс с черникой... Ваня лопал и положительно мотал головой со звуками "М-м-м-м..." :)
http://zefira.net/chernichnyj-muss-iz-manki/
Фото - невероятно красивое,очень понравилось
Большое спасибо!
Захлебнусь сейчас слюнками. Так аппетитно и не менее красивенно выглядит! Просто Ах!
Я впервые делаю мусс, поэтому нужны некоторые уточнения. Когда "каша" сварилась ей надо дать остыть или сразу вливать холодный сок и взбивать???
Мария, я сразу вливала
Оля, волшебные фотографии! Такой мусс ведь можно готовить из любых ягод?
спасибо, Маша :) да,из любых :)
Обалденные фотографии... Так нежно и сочно. Оля, ты просто умница и профессионал с большой буквы!
Наташа, спасибо огромное!!!
А из чего белые сердечки?
посыпано сахарной пудрой
Отправить комментарий