Как и обещала, хочу поделиться с вами рецептом печенья с лимонным курдом. Результат очень меня порадовал! Хоть печенье расплылось больше, чем я ожидала, но зато оно получилось очень нежным, рассыпчатым по краям и с приятной кислинкой в серединке!
Советую попробовать!
Как и рецепт самого лимонного курда, рецепт печенья подсмотрен у ca-ira: http://ca-ira.livejournal.com/12071.html
Автору большая благодарность и от меня, и от близких!
Советую попробовать!
Как и рецепт самого лимонного курда, рецепт печенья подсмотрен у ca-ira: http://ca-ira.livejournal.com/12071.html
Автору большая благодарность и от меня, и от близких!
Продукты
- 180 г размягчённого сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 280 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана лимонного курда
Приготовление
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и смешать в однородную массу.
- Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в яично-масляную смесью.
- Вымесить мягкое пластичное тесто и дать полежать в холодильнике 30 минут.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Из теста скатывать небольшие шарики (размером с грецкий орех), выкладывать на противень на достаточное расстояние друг от друга. В каждом шарике сделать углубление чайной ложкой, смоченной в воде, или большим пальцем.
- Углубления заполнить курдом, без горки.
- Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
2 коммент.:
Спасибо за этот чудесный рецепт!
на здоровье! :)
Отправить комментарий