Песочное печенье с лимонным курдом

Как и обещала, хочу поделиться с вами рецептом печенья с лимонным курдом. Результат очень меня порадовал! Хоть печенье расплылось больше, чем я ожидала, но зато оно получилось очень нежным, рассыпчатым по краям и с приятной кислинкой в серединке!
Советую попробовать!Песочное печенье с лимонным курдом
Как и рецепт самого лимонного курда, рецепт печенья подсмотрен у ca-ira: http://ca-ira.livejournal.com/12071.html
Автору большая благодарность и от меня, и от близких!
Песочное печенье с лимонным курдом
Песочное печенье с лимонным курдом

Продукты

  • 180 г размягчённого сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 280 г муки
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 3/4 стакана лимонного курда

    Приготовление

    1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и смешать в однородную массу.
    2. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в яично-масляную смесью.
    3. Вымесить мягкое пластичное тесто и дать полежать в холодильнике 30 минут.
    4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
    5. Из теста скатывать небольшие шарики (размером с грецкий орех), выкладывать на противень на достаточное расстояние друг от друга. В каждом шарике сделать углубление чайной ложкой, смоченной в воде, или большим пальцем.
    6. Углубления заполнить курдом, без горки.
    7. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.


    Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

    Подписка на Subscribe.ru


    2 коммент.:

    tattina комментирует...

    Спасибо за этот чудесный рецепт!

    Olga Gorchichko комментирует...

    на здоровье! :)

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...